РУССКИЙ - ЗНАЧИТ ТРЕЗВЫЙ! 1 января в день мч. Вонифатия православные организовывают «трезвый забег»

Православный народ по всей России 1 января в день церковного празднования мученика Вонифатия, предстателя за кающихся пьяниц, организовывает акции здорового образа жизни. 

В Москве в очередной раз состоится т.н. «трезвый забег». 

Акция в поддержку трезвого проведения праздников стартует от храма Христа Спасителя и завершится у Заиконоспасского монастыря. 

Количество бегунов составит около ста человек, протяженность маршрута — 3,6 км. 

В правительство Москвы с просьбой согласовать «трезвый забег» обратился один из православных общественных фондов. Акцию также поддержала Московская Патриархия. 

Присоединиться к акции может любой желающий, старт будет дан в 11 часов утра. Пробежка будет совершаться по тротуарам, поэтому движение перекрываться не будет. 

К борьбе с курением и неумеренным употреблением алкоголя подключился в этом месяце и московский метрополитен. До конца года в метро разместят три вида плакатов: о вреде «спайсов», опасности проезда в нетрезвом виде, а также запрете курения в 15-метровой зоне станций.
 

 

 

 
Также и Новокузнецкие борцы с алкоголем намерены 1 января организовать «Русскую пробежку». 

На 1 января в 15.00 общественная организация «Трезвый Кузбасс» намерена провести «русскую пробежку» с традиционным лозунгом «Русский значит трезвый». Лозунг забега: «Алкомафия обречена. Но в своей агонии она ещё активно сопротивляется всячески препятствуя реализации трезвых программ и проектов».
 

 

 
А на днях, 26 декабря, в Луганске состоялся праздничный легкоатлетический забег, посвящённый популяризации спорта и здорового образа жизни. 

Инициатором мероприятия выступило патриотическое объединение «Булат». По словам булатовцев, этим пробегом они подают пример молодежи. 

«Сегодня праздник, но это отнюдь не значит, что надо обязательно употреблять алкоголь. Мы хотим показать, что луганская молодежь умеет отдыхать трезво, с пользой для души и тела», — говорит участник забега Александр. 
 
Вместе с молодёжью по центру Луганска бежали и ветераны спорта — луганский клуб любителей бега «Олимп».
30 декабря 2014   Просмотров: 3 392