На Украине опять началась выдача биометрических паспортов

На Украине опять началась выдача биометрических паспортов. Биометрический паспорт будет стоить 518 грн — Аваков. ”Кабмин” выделил 37 млн гривен Государственному предприятию "Полиграфический комбинат "Украина” на закупку оборудования для печати биометрических паспортов.  

Аваков заявляет о стоимости оформления биометрического паспорта в Миграционной службе в 518,15 гривны.

"Министр внутренних дел” (квчк. от ред. ДСНМП) Арсен Аваков заявляет, что стоимость оформления биометрического паспорта в Государственной миграционной службе составит 518 гривен 15 копеек.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"На поступившие вопросы по стоимости и срокам оформления новых биометрических паспортов — дам краткую информацию. Новый биометрический паспорт (бланк с чипом) обойдется в 261 гривну (15 евро по курсу на 29.12.2014) + госпошлина 170 гривен + стоимость регистрационных услуг 87,15 гривны. Всего 518 гривен 15 копеек”, — сообщил Аваков.

По его информации, посетив в одно из 679 отделений Миграционной службы, граждане могут сдать все необходимые документы, оплатить указанную сумму и в течении 20 дней получить новый биометрический паспорт.

"Если торопитесь, то вам оформят все в ускоренном темпе за 7 дней — по ставке двойной пошлины и регистрационных услуг, при той же стоимости бланка (261 + 340 + 174,3 = 775,3 гривны)” — отмечает "министр”.

Также Аваков пишет, что оформить паспорт можно, обратившись в одно из 18 отделений Государственного предприятия "Документ”.

"… где, по сути, реализован прообраз будущего — единого окна и полного сервиса услуг (все справки соберут и подготовят сами и пр. — и даже доставляют домой готовый паспорт при особых случаях). Нотариусы, юристы, фотографы и пр. — работают прямо в этих офисах. Там фиксированная дополнительная цена на заказанные вами сервисные услуги. Но, не выше 253 гривен”, — сообщает Аваков.

Таким образом, по информации "министра”, предельная цена за новый биометрический паспорт составит 1 028,3 гривны.

Как сообщалось ранее, постановление "Кабинета Министров” о порядке получения и изъятия из Единого государственного демографического реестра, а также уничтожения оцифрованных отпечатков пальцев рук лица, получающего паспорт или другой документ с бесконтактным электронным носителем информации вступило в силу с 1 января.

"Миграционная служба” начнет прием заявок от граждан на получение биометрических паспортов 5 января 2015 года.

"Кабмин” выделил 37 млн гривен Государственному предприятию "Полиграфический комбинат "Украина” на закупку оборудования для печати биометрических паспортов.

Источник: https://delo.ua/ukraine/biometricheskij-pasport-budet-stoit-518-grn-avakov-287352/ © delo.ua
7 января 2015   Просмотров: 4 962   
7 января 2015 13:46

Что значит опять началась выдача??? А когда она началась первый раз??? При Януковиче наверно подразумевается?? Чёт не помнится....

  Жалоба      1
7 января 2015 14:49

 

Начало массовой выдачи биометрических паспортов затягивается

 

Цитата:

"Юридически выдача биометрических заграничных паспортов началась с 1 января, однако технически по состоянию на сегодня, 5 января, документы на их оформление не принимаются. Это связано с новогодними праздниками. 12 января можно будет подавать документы", - заявил "Европейской правде" руководитель пресс-службы ГМС Сергей Гунько

 

Можно утверждать, что в феврале все подразделения ГМС, которые сегодня проводят выдачу паспортов для выезда за границу, будут оформлять также чиповые (биометрические) документы

 

Правительство рассчитывает, что в конце мая Евросоюз примет политическое решение об отмене визового режима для поездок за границу для граждан Украины, имеющих биометрические паспорта. Вместе с тем в настоящее время со стороны ЕС не было официальных подтверждений этого намерения.

...............................................

 

В Крыму начали оформлять биометрические загранпаспорта. Отпечатки пальцев снимать будут позже.

 

Цитата:

Примечательно, что центр выдачи биометрических загранпаспортов в Симферополе открылся аккурат в 13-ю годовщину со дня известных событий, связанных с падением башен-близнецов (Всемирного торгового центра) в Нью-Йорке. Именно события 11 сентября 2001 года стали предлогом для введения биометрических паспортов по всему миру.

 

Оформление загранпаспорта для жителей Крыма

 

Цитата:

Обращаем внимание! Для оформления загранпаспорта необходимо присутствие заявителя в Москве на подачу и на получение.

 

Интересно почему именно ЛИЧНО?....

  Жалоба      2
7 января 2015 16:02

Ну вот это по европейски - паспорта новые раздавать, дпругих ведь проблем в стране больше нет.

  Жалоба      3
7 января 2015 16:22

Цитата: Regent
Ну вот это по европейски - паспорта новые раздавать, дпругих ведь проблем в стране больше нет.

Вот, вот, истину глаголете! Не получайте 666 на лоб. Думаю про биометрию все ясно уже.

  Жалоба      4
7 января 2015 18:53

просьба. Если кто из монастыря, помолитесь пожайлуста за упокоение души раба Божьего Александра, умер 30 декабря 2014г

  Жалоба      5
-->