Пятая колонна активно прививает сибирякам вакцину незалежности

В это время студенты разрабатывают экономическую модель возможной независимой Сибири. Не Россия нужна Сибири, а Сибирь России, информирует news.еizvestia.com.

Именно такого мнения с каждым годом придерживается все большее число жителей Сибирского федерального округа. Антикремлевское сепаратистское движение набирает все большую популярность в этих местах. Так, на последней переписи населения большая часть населения Сибири в графе «национальность» написали простое и лаконичное слово – сибиряк.

Изначально сотрудники управления Росстата не придали этому значения. Многие пытаются юморить и называются эльфами или хоббитами. Однако в этот раз шутников стало так много, что даже и не смешно. Всего за восемь лет до этого на предыдущей переписи «сибиряки» считали себя исконными русскими. Больше всего «сибиряков» оказалось в Тюмени, Омске, Новосибирске и Кемерово. Как отмечают местные жители – дело не в изменении названия, а в полной перемене ментальности и характера. Ведь современный сибиряк в разы отличается от той тухлой модели русского человека, сформированной на западе РФ.

Пропаганда идеи независимой Сибири работает крайне активно. Так, иркутские студенты сибирско-американского факультета пытаются смоделировать экономику государства Сибирь. Стоит отметить, что кремлевские власти и ФСБ на подобные события никак не реагируют и вообще не воспринимают всерьез речи о сибирском сепаратизме. Кроме того, за годы после распада Союза в Сибири подросло поколение, которое столицы своей родины никогда не видело и, скорей всего, и не увидит. Сгонять в близлежащие Китай или Маньчжурию гораздо дешевле, чем в Москву. В Европу путешествовать никто не ездит – по той же причине. Да и не нужна она сибирякам. Все хозяйственные отношения в Зауралье налажены с Востоком лучше нежели с Москвой и Питером. Стоит отметить, что идейники-сибиряки уже давно начинают разрабатывать символику. Так, флаг Сибирской державы бело-зеленого цвета. По форме он прямоугольный и диагональю разделяется на две части. Нижняя белая часть символизирует сибирские снега, а верхняя зеленая – сибирскую тайгу. Антикремлевские движения координирует несколько общественных и политических организаций, таких как: Областническая Альтернатива Сибири (ОАС), сообщество «Сибирское движение», группа «Новые дороги Сибири», движение «Сибиряки».

Активисты, заинтересованные в выходе из состава РФ, регулярно проводят опросы среди жителей Сибирского федерального округа. Согласно этим данным, 25-30% населения приветствует немедленное и полное отделение, 60-70% поддерживают идею о равноправной автономии и лишь около 10% довольствуются нынешней ситуацией в Москве.
 
https://news.eizvestia.com/news_abroad/full/745-propaganda-idei-nezavisimoj-sibiri-rabotaet-krajne-aktivno
14 января 2015   Просмотров: 3 822