Мнение. В случае войны асы НАТО станут легкой добычей русских

ВВС НАТО в Прибалтике не в силах отразить гипотетическое нападение с востока, утверждает финский эксперт по вопросам обороны Стефан Форсс. По его словам, в случае конфликта Россия завоюет однозначное превосходство в воздухе. 

Как пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten, ссылаясь на экспертное мнение финского специалиста по вопросам обороны Стефана Форсса, авиационные базы прибалтийских государств не в состоянии отразить российское нападение, если таковое состоится. «Размещенные на них истребители оказались бы в ситуации войны в очень трудном положении», - подчеркнул эксперт. 

Кроме того, аналитик усомнился в том, что в случае конфликта с Россией Запад отправит прибалтийским государствам боевые самолеты для подкрепления. Русские же, в свою очередь, располагают развитой системой противовоздушной обороны в Калининграде и Санкт-Петербурге. 

Как добавил финский эксперт, радиус действия балтийских ВВС ограничен, поэтому следует скептически оценивать предстоящие авиационные маневры в этом регионе под руководством США. По словам Форсса, они являются всего лишь «демонстрацией солидарности». Маневры позволят сделать «красивые фотографии, но в реальной боевой ситуации этот фасад разрушится как карточный домик», убежден эксперт. 

По данным Deutsche Wirtschafts Nachrichten, в предстоящих учениях ВВС США также примет участие Швеция. Посольство США в Финляндии утверждает, что приглашение для участия в учениях также было направлено финским военно-воздушным силам.
24 января 2015   Просмотров: 4 481   
24 января 2015 14:38

В случае нападение на Россию со стороны БЫВШИХ ТЕРРИТОРИЙ РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ - РОССИЯ ОБЯЗАНА ВЕРНУТЬ ЭТИ ОСИРОТЕВШИЕ ТЕРРИТОРИИ ПОД ОМОФОР МАТУШКИ РОССИИ - время настало - собирать свои земли.
Кто не согласен - просьба вспомнить судьбу коренного населения США, Канады, Австралии, Африки!

  Жалоба      1
24 января 2015 19:38

Цитата: Петр Иванов Мюнхен
Петр Иванов Мюнхен

Так и будет! Однозначно!

 

  Жалоба      2
-->