Эстония готовится воевать с Россией? Глава минобороны: в случае нападения России сможем остановить ее танки до подхода сил НАТО

altМинистр обороны Эстонии Март Лаар уверен, что силы обороны страны в случае военного конфликта с Россией смогут приостановить до подхода сил НАТО наступающие российские танки.

«Если Грузия смогла справиться с тем, что русские танки не прошли 90-километровый отрезок между Цхинвалом и Тбилиси, то почему бы и Эстонии не справиться с этим?», – заявил Лаар в среду в интервью эстонскому порталу Delfi.

«Способности наших сил обороны, а также планы всячески позволяют это, и соответствующая подготовка проведена. Уже одно только активное использование направленных зарядов, заграждения на дорогах вместе с подрывом мостов в состоянии существенно приостановить продвижение танков», – уверен министр.

По его словам, на помощь армии придут партизаны, подготовка которых в Эстонии уже началась: «Могу подтвердить, что соответствующая конкретная подготовка и снаряжение соответствующих подразделений уже начаты. Постоянно держу развитие в этой сфере под контролем. Сказать больше, к сожалению, не могу».

Будут привлечены и около 40 тыс. резервистов, добавил Лаар.

«Для осуществления мобилизации у Эстонии составлены конкретные и реальные планы, подготовка проведена. Уточнять я по понятным причинам не могу. Вооружение для резервистов имеется, боеприпасы - тоже, хотя на это в будущем планируется израсходовать дополнительный ресурс», – сообщил министр.

Он отметил также, что, в отличие, например, от соседней Латвии, Эстония останется верна призыву молодежи на срочную службу.

«Контрактной армии не будет. Нынешнее решение Эстонии, базирующееся на резервной армии и срочной службе для создания сил реального отражения, всячески себя оправдало, и Эстония останется ему верна», – подчеркнул Лаар.
7 июля 2011   Просмотров: 6 429   
6 июля 2011 23:18
А зачем Эстонии воевать  с Россией? Чего им не хватает?
  Жалоба      1
7 июля 2011 07:26
Молодцы. Собираются защищать отечество, которое давно продано ЕС за бесценок.  Причем от беззубого противника - РФ. 
  Жалоба      2
7 июля 2011 07:53

-Что им не хватает?

- МОЗГОВ

  Жалоба      3
7 июля 2011 09:54
это уж точно...
  Жалоба      4
7 июля 2011 10:06
Манипулятивные приемы налицо:

если Запад (НАТО) собираеся напасть на Россию, то в СМИ они должны Россию представить опасным агрессором. Что они, собственно, и делают. Устами министра обороны Эстонии.
  Жалоба      5
7 июля 2011 13:35
На западе пропаганда,чтоРоссия-преемница ссср в плане агресии.столько у нас внешних врагов,а уж внутренних...может тогда Русские сплотятся...
  Жалоба      6
7 июля 2011 14:07
Эстония хорошо знает, что армии российской уже нет. Поэтому и пытается хорохориться перед нами. Стыд нам и позор, что дожили и до этого.
  Жалоба      7
7 июля 2011 17:24
Эстония не любит Россию и русских людей. Эстония слуга НАТО. Пять лет назад к нам в маленькую республику приехали, вернее упали как снег на голову два эстонских преподавателя. Так вот они срисовывали все автобусные остановки в нашем районе, у  жителей брали интервью.Вопросы были политического характера и простые. А еда у них была американская. Задается вопрос: а чего они хотели?
  Жалоба      8
7 июля 2011 17:54
А я-то думал, что это Табуреткин отказался танки для армии закупать. Оказывается, шопп эстонские планы порушить! Ай, молодца, табуреткин!
  Жалоба      9
7 июля 2011 18:32

+ Как сообщают из Ростова-на-Дону, прошедшее в Сочи заседание Совета Россия—НАТО, несмотря на официальную формулировку "сближения позиций" при переносе решения всех актуальных проблем на период "после выборов 2012 года", на деле даёт США и Северо-Атлантическому альянсу настоящий "зелёный свет" на строительство системы ПРО в Европе при полном бездействии российской стороны, что значительно ухудшает геостратегическую безопасность РФ и создаёт условия для ведения успешных "обычных" военных действий против неё, когда возможность ограниченного применения РФ стратегических ядерных ракет будет заблокирована...
газета завтра
  Жалоба      10
7 июля 2011 21:00
Эстония не то что бы хорохориться.... Они же прекрасно видят как мы гниём и не упускают возможности лишний раз нам об этом напомнить... потирая руки! Если так всё дальше будет продолжаться..., то нам скоро африканские племена угрожать копьями начнут! А Табуреткин сделает всё как решил, и у нас в стране для защиты от агрессоров остануться одни камни! Оптимизация знаете ли.......
  Жалоба      11
-->