Греция не поддержала заявление ЕС о новых санкциях против РФ

Заявление лидеров стран ЕС о возможности введения новых санкций было опубликовано без согласия премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на греческих чиновников.

«Это заявление не согласовано с Грецией», — сообщил изданию представитель Греции, добавив, что страна выступит с собственным заявлением. По его словам, Европейский совет не получил согласия Греции, поскольку не придерживался установленного порядка действий при публикации коммюнике.

По замечанию The Wall Street Journal, Алексис Ципрас, накануне вступивший в должность премьер-министра Греции, ранее резко критиковал санкции ЕС против России.

Ранее лидеры стран-членов ЕС поручили главам МИД рассмотреть новые санкции, чтобы обеспечить выполнение минских договоренностей. В коммюнике Европейского совета не уточняется, против кого могут быть введены новые санкции. Однако в первом абзаце коммюнике говорится, что лидеры ЕС отмечают продолжающуюся поддержку ополченцев в Донбассе Россией и обращаются к Москве с просьбой осудить их действия и выполнять минские договоренности.

Внеочередное заседание глав МИД ЕС по Украине состоится в четверг. Ранее ЕС уже вводил санкции против России, мотивируя это обострением ситуации на востоке Украины. Москва считает такие меры незаконными, поскольку не является стороной конфликта.
28 января 2015   Просмотров: 1 801   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.