Министр труда предупредил, что 20% населения могут остаться без пенсий

По словам министра труда и соцзащиты Максима Топилина, около 20% россиян могут остаться без страховой части пенсии, поскольку за них не поступают взносы в Пенсионный фонд. Об этом он сказал в интервью «Российской газете».

- Около 20% населения в трудоспособном возрасте мы не видим по базам данных Пенсионного фонда. Предполагаем, что большая часть из них работает, но за них не платятся страховые взносы. Это означает, что в будущем у них не будет страховой пенсии. Кроме того, если бы работодатели платили за всех работников - у нынешних пенсионеров была бы выше пенсия, - сказал министр.

В прошлом году вице-премьер Ольга Голодец также поднимала этот вопрос. Она заявила, что в России 38 млн человек трудоспособного возраста (из 71 млн человек, по данным Росстата) не платят налоги, то есть непонятно, где и чем они заняты. В частности, из-за этого российская экономика испытывает трудности.
29 января 2015   Просмотров: 3 026   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (1)
29 января 2015 21:32

Трудности испытывает не из за неплательщиков,а из за тугодумов засевших в думе.И из за олигархов плодящихся аки кошки.

  Жалоба      1