Моссад постарается в реализации: сотни джихадистов готовят десяток жестоких атак в Европе

Сигнал террористической опасности, посланный израильскими спецслужбами, не может не вызывать тревогу: "Одновременно 10 терактов по всей Европе", пишет в своей статье, опубликованной газетой Il Giornale, журналист  Франко Грилли.

Парижские теракты заставили Европу объявить самый высокий уровень террористической  опасности, дабы избежать повторения январского кошмара в редакции еженедельника Charlie Hebdo и в кошерном супермаркете в пригороде Парижа.

Как сообщают спецслужбы Тель-Авива, в Европу проникли сотни джихадистов, готовых совершить теракты одновременно в десятке европейских стран. "Италия может оказаться в центре европейского джихада", - опасается автор статьи.

Исламские боевики находятся уже во Франции, Великобритании, Бельгии, Нидерландах, Швеции, Дании и Германии. В большинстве случаев речь идет о представителях второго или третьего поколений иммигрантов, имеющих легальные паспорта, выданные в европейских странах. Роль этих людей заключается в организации терактов, но выявить их крайне сложно. Джихадисты с фальшивыми документами находят прикрытие в качестве сотрудников СМИ, компьютерщиков, инженеров и переводчиков, пишет Грилли.

По данным газеты Il Tempo, на джихадистских сайтах уже началось обсуждение того, где будет совершен первый теракт. Как только будет достигнут кворум, это может случиться, пишет издание.
7 февраля 2015   Просмотров: 2 911