Марионеточная Европа не стала отменять ранее утвержденные санкции, не смотря на "договоренности"

Принятые ЕС санкции в отношении 19 физических и девяти юридических лиц, в том числе из России, вступят в силу, как и планировалось, 16 февраля, несмотря на новые минские договоренности. Этот факт подтвердила канцлер Германии Ангела Меркель, выступившая вчера на саммите ЕС в Брюсселе. Она не исключила, что в отношении России могут последовать и другие санкции, если реализация новых решений «нормандской четверки» пойдет плохо.

«Если все пойдет хорошо, то мы будем с радостью сопровождать этот процесс (по имплементации новых договоренностей по Украине), если будут сложности, то мы не исключаем дальнейших санкций», — цитирует Меркель РИА Новости.

Как уже сообщала РЛ, после завершения минских переговоров европейские дипломаты отказались от введения новых санкций. Такое мнение, в частности, высказали премьер-министр Финляндии Александр Стубб, председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, глава МИД Франции Лоран Фабиус. Однако запретительные меры, которые были согласованы министрами иностранных дел ЕС на встрече 9 февраля в связи с события в Мариуполе, Европа отменять не стала. Эти ограничения коснутся 19 россиян и украинцев, у которых будут заморожены счета, а также запрещен въезд в ЕС.
13 февраля 2015   Просмотров: 1 927