Европа останется под санкциями России

Москва продлит ответные санкции, если аналогичным образом поступят европейские страны. Такое мнение выразил министр экономического развития России Алексей Улюкаев, который прибыл в Италию вместе с президентом Владимиром Путиным.

"Если Европейский союз сохранит санкции, естественно, мы тоже сохраним", – заявил он, отвечая на вопрос ТАСС.

Министр отметил, что не опасается ужесточения антироссийских санкций. По его словам, инициаторам таких решений будет трудно убедить Европу в их необходимости.

"Я говорю про Европейский союз исключительно: большинство стран – участниц ЕС имеют много негатива от введения санкций, бизнес очень сильно страдает, ощущение того, что этот путь тупиковый, непродуктивный, не позволяет решить ни одну из проблем, а создает много дополнительных проблем не только бизнесу, но и в государственных кругах", – пояснил Улюкаев.

О том, что на саммите "Большой семерки" было решено продлить санкции в отношении России, сразу после окончания встречи в Баварии сообщил президент США Барак Обама. "Наши европейские партнеры подтвердили, что они будут поддерживать санкции против России, пока минские соглашения не будут полностью реализованы. Это означает их продление и после июля", – заявил он на пресс-конференции по итогам встречи в Германии.

Вопрос о введении новых санкций также обсуждался на саммите в Германии, однако политического решения по этому вопросу пока нет. Тем не менее США заявили, что готовы ввести вместе с партнерами новые антироссийские меры в случае ухудшения ситуации на Украине.
10 июня 2015   Просмотров: 2 394