Британский министр обороны уверен, что Россия угрожает странам Балтии

Существует реальная и актуальная опасность, что Россия может попытаться дестабилизировать Латвию, Литву и Эстонию, считает министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

В интервью The Times и DailyTelegraph он заявил, что его беспокоит давление, которое президент Владимир Путин оказывает на бывшие советские республики, теперь являющиеся членами НАТО.

«Я обеспокоен его давлением на Прибалтику, тем, как он (Путин — прим. ред.) проверяет НАТО», — сказал Фэллон. Он не исключает, что по отношению к ним Россия может применить ту же тактику, что и на Украине.

Британский министр упомянул все средства, использованные на ранних стадиях конфликта на Украине, — скрытую переброску агентов и военнослужащих на Украину, пропаганду и кибератаки.

НАТО следует быть готовым к российской агрессии, в какой бы форме она ни проявилась, предупредил министр. И НАТО уже готовится, добавил он.

По словам Фэллона, Россия проверяла НАТО весь прошлый год, если судить по активизации российских ВМС и ВВС. По данным альянса, количество полетов российской военной авиации в воздушном пространстве Балтии утроилось в прошлом году.
Министр напомнил и о недавнем полете двух российских бомбардировщиков над Ла-Маншем, и о заявлении Эстонии о похищении «пограничника», которого вывезли в Россию и до сих пор не вернули. Все это означает, что НАТО должно быть готовым к быстрой реакции.

Министра обороны также беспокоит резкое наращивание расходов России на оборону и модернизация вооруженных сил. На вопрос, начнется ли новая холодная война, Фэллон ответил, что ситуация «накаляется».

Заявления министра обороны прозвучали после того, как британский премьер Дэвид Кэмерон призвал Европу предупредить Россию, что ей грозят экономические и финансовые последствия на много лет вперед, если она не прекратит дестабилизировать обстановку на Украине.
19 февраля 2015   Просмотров: 2 372   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (4)
19 февраля 2015 17:40
Бред сивой кобылы
  Жалоба      1
19 февраля 2015 19:40

Народ кто скачал статью Иеромонаха Пимена - пожалуйста поделитесь. AndropovAS@mail.ru

  Жалоба      2
20 февраля 2015 06:07

1) Статья-интервью от якобы афонского иеромонаха Пимена является хитрой и тонкой провокацией. Во-первых этот иеромонах (если он действительно существует) должен дать интервью Воробьевскому, который является глашатаем афонских монахов и держит руку на пульсе.

 

Во-вторых, слишком грамотно повествует этот "иеромонах" об исторических вехах истории Руси, судачит об ариях, о борьбе с жидоствующими и недопустимсти принятия евреев в православие.

 

В общем это полуправда с 20-30% лжи сама подброшена от жидоствующих в России, причём задействованы специалисты высочайшего уровня по Древнему Славянству, Славянству Православному, Православию для увода от истины.

 

Отец Василиц Новиков, который преставился ко Господу в 2012-м году был батюшкой в истине и полуеврей, критиковавший нынешнюю российскую власть, патриарха и священство, отступившее от чистоты Православия, введение биометрии, блуд, маловерие. Теперь его фотографии мироточат.

 

Так что, по-вашему он был плохой священник, потому что полуеврей, но тогда бы Господь отверг его, а этого не произошло?

 

Такие трактовки не выдерживают критики. На самом деле евреи могут быть отличными православными священниками.

 

Тут главное не еврейское происхождение, а духовно-нравственная составляющая человека.

 

Есть евреи -иудаисты ,придерживающиеся традиционных взглядов о

кошерности, а есть евреи, которые не исповедуют иудаизм и считают его пережитком их далёкого прошлого.

 

Вот как раз евреи -славянисты (ашкенази) и являются самыми ценными и верными для Святой Руси православными людьми и священнослужителями.

 

Как раз полуевреи не исповедующие иудаизм ( и даже не восприимающие его всерьёз) потенциально, при правильном обучении и окружении в монастырях, на Афоне и.т.д могут стать будущей солью Царского Православия.

 

Это очень тонкая тема !

 

Наоборот, евреи из классических еврейских семей (оба родителя евреи) являются непригодными для православия и даже вредными.

 

В таких чистокровных евреях очень часто преобладает иудейская склонность к рациональному отношению к жизни и религии и полное отсутствие славянской жертвенности и терпеливости в духовных вопросах.

 

Считаю, что автор находится на очень зыбкой почве. Действительно, по пророчестывам , большую часть "мудрствующих иудеев" изгонят из Священной Руси по приказу Царя.

 

Но по тем же пророчествам следует, что будет и обратный процесс:

Часть евреев запада покается в отступлении от Христа ( после всемирной проповеди Евангелия и Апокалипсиса через материализовавшихся ветхозаветных пророков Еноха и Илию коротко до воцарения антихриста) и изьявит желание вернутся на Святую Русь, служить Царю и славить Христа по православному уставу.

 

2. Что касается британского министра, то тут ясное дело.

 

Он, банально, боится, что Россия в случае ядерной войны просто похоронит его горячо любимую неньку Англию.

 

Ведь территория Англии меньше Украины, её уничтожить ядерным оружием проще паренной репы.

 

В этой войне Англия и Европа сатнут просто мальчиками для битья и будут похоронены метровым слоем высокорадиоактивного, всёпрожигающего пепла от урана и плутония.

 

Вот он и злится, понимая, что ни у Англии, ни у Европы будущего нет, зато его беспокоит Прибалтика.

 

Прибалтика сама запишется в членство в составе Царской Православной Монархии, как и Украина, но после ядерной мировой войны.

 

Разница в мышлении запада и России по поводу ядерной войны диаметрально противоположна:

 

запад видит истощение сил, потерю влияния, потерю своей инфраструктуры и потрребления материальных благ.

 

Россия видит в ядерной войне усиление мирового влияния за счёт вовлечение в зону конфликта всю Европу, Среднюю Азию, Израиль, Китай и Африку ( Саудовская Аравия, Катар).

 

Кроме того духовное возвышение, очищение и перерождение в Нацию Боголюдей Иисуса Христа по Евангелию.

  Жалоба      3
21 февраля 2015 04:59

По поводу статьи иеромонаха Пимена. Статья очень интересная и познавательная, особенно понравилась суть арийства - любовь к Богу не из-за животного страха перед высшим и сильным, то есть не религиозность, а именно интерес и желание познания Бога и любовь к Его Святой Сущности, откуда и исходит человеческое благородство. Но есть замечания.
1. Если правильно понял. то йога - результат попыток сынов Иафета возродить духовные способности Адама, но без Благодати Божьей бывшей у Адама, они заблудились и подпали под бесовсое влияние, в результате чего и появилось одно из оккультных течений - йога. В православной вере заложено возвращение именно к истокам духовности Адама , то есть к Царству Небесному, вследствии этого у Святых было и подобное Адаму развитие ума, и Бог Благодатью Святого духа творил через них чудеса, а также ангелы могли переносить их на большие расстояния, пример из Нового Завета - восхищение Святого Апостола Филиппа ангелом после его проповеди евнуху-африканцу и перенос его для проповеди в другое место. То есть внешне это было похоже на духовные способности Адама . но источником такого чуда было уже не желание человека, как в случае с Адамом, а Божий промысел и служение проповеди Евангелия.
2. поповоду ариев, как народа-управителя. Не хочу нисколько не судить ни обвинять Пимена, но чем-то это схоже по сути с мысль об избранности евреев, описанные в ккниге теодора герцля-основателя сионизма "еврейское государство".
3.По поводу невозможности справедливого государства. Да, государство без Божьего управления, то есть атеистическое в конечном итоге теряет справедливость, потому что настоящая справедливость исходит от Бога. Но если будет Православное государство управляемое русским царём, разве в нём во взаимоотношения между людьми и в сферу экономики нельзя ввести социалистические или даже коммунистические принципы, которые прописаны в Библии, плюс неотчуждаемый пай, как это планировалось вначале в Новороссии, разве не об этом говорил цесаревич Алексей, говоря что когда он вырастет, то не будет насчастных?. Только как это сделать наверное в то время ещё не знал.
4. по поводу невозможности стать духовными арийцами евреев и других народов. Думаю по поводу современных евреев, которые действительно живут именно практицизмом, то есть материальным и страхом перед сильным, почему видимо их спасение только возможно через этот страх, во многом да, но вот по поводу их праведников времён Ветхого Завета, таких как к примеру Моисей , Илия, Иоанн Креститель, которых по их благородному поведению и мировоззрению не арийцами назвать просто невозможно, также и насчёт перво Апостолов, в обшем думаю автор не совсем прав..Здесь в качестве возражения можно привести слова Апостолов-евреев. Апостол Иоанн "И вот какое Благовестие мы слышали от Него(Бога-Сына Иисуса Христа) Бог есть свет и нет в нём никакой тьмы", Апостол Павел "иных страхом спасайте". данные высказывания, если следовать описанию сути арийства в данной статье показывают евреев-Апостолв, соприкоснувшихся с Царством Небесным через общение с Богом-Сыном пришедшим оттуда, либо лично посетившим как Апостол Павел, да и Апостол Иоанн тоже, истинными арийцами. То есть через Благодать Бога Духа Святого у евреев, живших сугубо материальным, в чём их и попрекал Бог черех пророков, происходило духовное перерождение в ариев. Подобное перероождение через настоящее восприятие Благодати Бога Духа Святого видимо возможно в любом народе. А у тех кто посетил сам Царство Небесное, как Апостол Павел, этот процесс был гораздо сильнее, почему в результате свидетельства Апостола Павла самим ученикам Бога-Сына Благодать Бога Духа Святого разрушила иудейское толкование избранности еврейского народа и они стали готовы проповедовать другим народам. Современым же евреям несущим проклятие отвержения Господа, Бога-Сына Иисуса Христа, а в лице Его и Бога-Отца и всего святого Царства Небесного, то есть истинного наследия Авраамова и источника всего благородного, духовное перерождение в ариев возможно только через факт искреннего чистосердечного признания распятия еврейским народом Бога -Сына руками римлян и покаяния за этот главный грех их отцов, а затем и за последующие их Богооттступнические грехи. По сути такой критерий и может стать поверкой для евреев искренно ли они стали православными, то есть по сердцу, или только внешне. Пока же в основном они пытаются размягчить главный свой грех пытаясь переложить его на всех людей, мол каждым грехом мы вбиваем гвозди в руки распятого Христа, что по сути верно, но в их случае это просто уход от раскаяния. Понять их конечно тоже можно, ведь на стояшим раскаянием они делают себя изгоями своего общества, а среди христиан братского отношения тоже не сразу получат, что тоже со стороны христиан во многом верно, такак исходит от необходимой осторожности, чтобы Богоотступничество не проникло в среду православия. То есть для них настоящее покаяние сильный подвиг, но необходимый для их возрождения.

  Жалоба      4