НАТО создает батальоны высочайшей готовности для противостояния с РФ

 
Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон сообщил, что НАТО в этом году начнет формирование так называемых Объединенных сил высочайшей готовности (Very High Readiness Joint Task Force).
 
В эту международную бригаду планируется включить пять батальонов, примерно пять тысяч солдат и офицеров, которые будут готовы к переброске в любую точку в течение двух суток, авангард же сможет занять позиции в считаные часы.

Глава Минобороны рассказал об этом на слушаниях в комитете парламента по обороне, посвященных военному сдерживанию России, передает Русская служба ВВС. Слушания состоялись в рамках большой программы комитета по обороне под названием "Россия: последствия для обороны и безопасности Соединенного Королевства". В апреле делегация комитета ездила в Москву.

И.о. начальника генштаба, главный маршал авиации Великобритании Стюарт Пич со своей стороны отметил: "НАТО особенно сильно на море, особенно сильно в воздухе и в части сил специального назначения", - сказал он. "Но это если привязываться к цифрам. Если же говорить о качестве, то дело в том, как организованы ваши военные силы, как они управляются и применяются. <...> Сочетание возможностей сил НАТО все еще достаточно для того, чтобы заставить задуматься любого потенциального противника", - добавил он.

По словам Пича, формируемое спецподразделение НАТО при необходимости будет поддержано морскими и воздушными силами, а также спецназом стран альянса. Маршал подчеркнул, что альянс постоянно модернизирует систему управления войсками и систему предупреждения, совершенствует разведку совместными усилиями членов блока.

Кроме того, напомнили министр и начгенштаба, на саммите в Варшаве, который пройдет в июле, планируется принять решение о размещении в странах Балтии и Польше на постоянных базах батальонов других стран блока, которые будут периодически сменяться.
 
25 мая 2016   Просмотров: 2 762   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.