В Киеве в день Торжества Православия прошел Крестный ход

Несколько сотен православных активистов Киева, а также из других регионов Украины, собрались перед Свято-Успенским собором Киево-Печерской Лавры, чтобы по благословению Священноначалия Украинской Православной Церкви (УПЦ) пройти традиционным Крестным ходом по улицам Киева к памятнику Святому Великому Благоверному Князю Владимиру.
 
Однако, к сожалению также стал уже традицией запрет милиции движения участников Крестного хода по улицам Киева. Организаторам Крестного хода пришлось вести переговоры с милицейскими чинами, которые вновь утверждали, что они не в состоянии обеспечить охрану православных верующих от боевиков, готовых напасть на них на улицах Киева.

У православных активистов сложилось мнение, что милиции дана установка всячески препятствовать Крестным ходам «московской церкви» по улицам Киева. Особенно в день, когда на Софиевской площади проводился молебен всех украинских конфессий в поддержку украинской узницы в Москве Надежды Савченко.

Вскоре переговоры организаторов Крестного хода с милицией привели к тому, что православным активистам все же дали возможность выйти из Лавры и обойти ее по большому кругу, включая набережную Днепра, и Днепровский спуск, а затем вернуться в стены Православной Святыни.

Завершился Крестный ход чтением традиционного чина праздника Торжества Православия, во время которого упоминаются анафематствования нашей Церковью имена лжеучителей и раскольников, начиная с Ария и заканчивая главой нынешних украинских раскольников «Филаретом» Денисенко.
 
Сергей Демидов,
Киев
2 марта 2015   Просмотров: 3 457   
2 марта 2015 09:38

Молодцы!

  Жалоба      1
2 марта 2015 10:42
«Священная война» в Греции: Распятие замироточило из-за победы партии Сиризы Православные верующие во всем мире взбудоражены событиями, которые происходят сейчас в сокрытой в горах деревушке Аспрокампос (Asprokampos), где в день парламентских выборов в Греции 25 января 2015 г. произошло чудо мироточения Распятия. Настоятель кладбищенской церкви свт. Николая, расположенной в горном районе префектуры Коринф, после богослужения вдруг заметил тонкую струйку маслянистой жидкости, сбегавшую с Распятия Спасителя, датированного началом XIX в. В считанные дни эта новость облетела приходы по всей Греции, и со всей страны к мироточивому Распятию началось массовое паломничество. Людской поток прибывает с каждым днём: одни движимы верой, другие любопытством этого необычного явления, как признаётся настоятель церкви свт. Николая в Аспрокампос (Asprokampos). Местный епископ Коринфа Дионисий, посетив деревенскую церковь, где хранится мироточивое Распятие, уведомил 150 прихожан, что Священный Синод Элладской Православной Церкви должен немедленно быть уведомлен, а само Распятие следует срочно передать в митрополию Коринфа для проведения научных экспертиз. По мнению еп. Дионисия, лишь в результате лабораторной диагностики можно на самом деле определить, что за «таинственный флюид», которую он назвал как «жирная и липкая жидкость без запаха», растёкся по Распятию… Такое предложение правящего архиерея «поверить алгеброй гармонию» и подвергнуть миро с Распятия химическому анализу глубоко оскорбило многих верующих, и весь приход церкви свт. Николая в Аспрокампос (Asprokampos) встал как один на защиту своей чудотворной святыни, не позволяя никому, в том числе ученым, приблизиться и взять «образец» мирра для лабораторного анализа. По словам очевидца, посетившего Никольский храм в Аспрокампос (Asprokampos) 12.02.2015 г., «свод церкви сделан из монолитного бетона и покрыт плиткой, так что никакой влаги под куполом я не видел, со стороны пола это тоже невозможно, тем более, пространство всего храма прекрасно вентилируется при полностью открытых окнах!». В настоящее время разгорается самый настоящий конфликт между Элладской Православной Церковью и прихожанами кладбищенской церкви свт. Николая в деревушке Аспрокампос (Asprokampos), которые наотрез отказываются отдать их мироточивое Распятие на экспертизу. Особую остроту этой «священной войне» придаёт тот факт, что чудо произошло в день победы на парламентских выборах в Греции партии ??????, которая уже вступила в конфронтацию со всей Европой. Теперь греки гадают, что это за знак свыше, который пресса уже окрестила «чудом Сиризы», – к добру или к несчастью для всей страны. Блог научного коллектива Музея имени Андрея Рублева: http://rv.ru/content2.php3?id=5432
  Жалоба      2
-->