В Киеве в день Торжества Православия прошел Крестный ход

Несколько сотен православных активистов Киева, а также из других регионов Украины, собрались перед Свято-Успенским собором Киево-Печерской Лавры, чтобы по благословению Священноначалия Украинской Православной Церкви (УПЦ) пройти традиционным Крестным ходом по улицам Киева к памятнику Святому Великому Благоверному Князю Владимиру.
 
Однако, к сожалению также стал уже традицией запрет милиции движения участников Крестного хода по улицам Киева. Организаторам Крестного хода пришлось вести переговоры с милицейскими чинами, которые вновь утверждали, что они не в состоянии обеспечить охрану православных верующих от боевиков, готовых напасть на них на улицах Киева.

У православных активистов сложилось мнение, что милиции дана установка всячески препятствовать Крестным ходам «московской церкви» по улицам Киева. Особенно в день, когда на Софиевской площади проводился молебен всех украинских конфессий в поддержку украинской узницы в Москве Надежды Савченко.

Вскоре переговоры организаторов Крестного хода с милицией привели к тому, что православным активистам все же дали возможность выйти из Лавры и обойти ее по большому кругу, включая набережную Днепра, и Днепровский спуск, а затем вернуться в стены Православной Святыни.

Завершился Крестный ход чтением традиционного чина праздника Торжества Православия, во время которого упоминаются анафематствования нашей Церковью имена лжеучителей и раскольников, начиная с Ария и заканчивая главой нынешних украинских раскольников «Филаретом» Денисенко.
 
Сергей Демидов,
Киев
2 марта 2015   Просмотров: 4 023