В Удмуртии повторяется история с "Тангейзером". Видимо "Культура" РФ поставила на поток оскорбление чувств православных

Священник в Удмуртии пожаловался на постановку пушкинской "Метели" в Русском драмтеатре города Ижевска, усмотрев в ней оскорбление чувств верующих, и потребовал запретить ее, сообщает Русская служба BBC.
 
Священник Свято-Михайловского собора Ижевской епархии РПЦ Владимир Андрианов написал руководству республики, что, в частности, его возмутило использование во время постановки символов православия - креста и архиерейского облачения.

Он подчеркнул, что крест имел "гипертрофированный и уродливый вид".

Кроме этого, священник отметил, что в спектакле создан уродливый образ священника - пьяницы и вымогателя.

Представитель театра в ответ заявила, что вносить изменения в постановку по мотивам повести Пушкина по пьесе Василия Сигарева они не намерены: "Принимать никаких меры не будем. Это письмо не повод для внесения изменений. Священник пытается нас уличить в том, чего нет. Мы от текста пьесы не отходили. Это постановка по мотивам повести Пушкина в инсценировке Сигарева..."
 
От текста пьесы они, видите ли, не отходили, а православный крест изуродовали. В тексте же не говорится, что крест должен быть правильным вот они и его "инсценировали". Таких вот инсценировщиков и творческих интерпретаторов ("Тангейзер") нужно гнать в шею из учреждений культуры, тем более русских. А они, на кого ни глянь, все заслуженные и награжденные государством.
3 марта 2015   Просмотров: 2 739   
3 марта 2015 12:37
К И Т Огромный кит, охотясь в океане, Случайно проглотил тонущего жида… За жизнь свою он съел не мало дряни И всё переварил без боли и следа. Прошли одни, вторые сутки, Кит изумлённый ощутил Боль нестерпимую в желудке И спазмы выше рыбьих сил. На третьи сутки, кроме шутки, Владыка моря занемог И перенесть жида в желудке При всём желании не мог. Собрав все силы понатужась, Он изрыгнул назад жида, И отвращение и ужас, К жидам остались навсегда. Того, что сделал мудрый кит, Россия сделать не решилась, И мира потому лишилась, Что в ней сидит паскудный жид.
  Жалоба      1
-->