Представитель ДНР: Власти Финляндии по указке США тайно поставляют оружие киевской хунте

Российский МИД на днях резко раскритиковал решение финского правительства одобрить экспорт одной тысячи лазерных дальномеров «LRF200» финского производителя «Ноптель» для украинской армии. Решение финского правительства является грубым нарушением международных норм и конвенций и фактическим нарушением минских соглашений и перемирия. Официальное представительство ДНР в Финляндии считает, что с помощью финских лазерных устройств фирмы «Ноптель», киевские власти готовятся к массовому уничтожению мирных жителей Донбасса.

«Нам необходимо спасти, возможно, тысячи мирных человеческих жизней и остановить незаконную поставку летального оружия фирмы "Ноптель" для киевских властей. Мы уже подали иск в финскую полицию в целях возбуждения уголовного дела по поводу нарушения законов экспорта летального оружия. Также мы считаем, что речь идет о подготовке геноцида на Донбассе. Ведь с лазерным устройством фирмы "Ноптель" украинская армия может более эффективно использовать тяжелое оружие против мирных жителей», - заявил финский правозащитник, официальный представитель ДНР в Финляндии Йохан Бекман, сообщает его пресс-служба.

В комментарии «Русской народной линии» Й. Бекман лично дал подробный анализ ситуации.

Власти Финляндии поддерживают киевскую хунту, поэтому они заинтересованы в поставках вооружений на Украину. МИД России уже упоминал о том, что Финляндия поддерживает украинскую «партию войны». Весьма удивлен тем, что финская власть поставляет такое количество летального оружия – 1000 единиц. Интересно, что финские власти намеревались скрыть от общественности намерения посылать хунте вооружения. В Финляндии об этом было не известно и только лишь после заявления МИД России о финских поставках – местные СМИ начали рассуждать на эту тему.

Финляндия поставляет весьма серьезное высокотехнологичное оружие, используемое в сочетании с тяжелой артиллерией, с помощью которого киевская хунта более эффективно сможет губить мирных жителей Донбасса. Весьма удивлен тем, что подобное решение принято в разгар мирного урегулирования внутриукраинского конфликта. Вдруг, ни с того, ни с сего, финские власти решают оправлять Киеву серьезные виды вооружений. Это наводит на мысль, что Киев явно что-то замыслил. Зачем хунте лазерное устройство, которое можно эффективно использовать в сочетание с тяжелой артиллерией?!

Конечно, финские власти принимали решения о поставках столь грозного оружия не самостоятельно – был дан сигнал от США.
4 марта 2015   Просмотров: 2 931