"Православный" модернизм шагает по Руси. В Минске впервые совершили литургию на белорусском языке

В приходе святого Михаила Архангела в минском микрорайоне Сухарево накануне впервые было совершено богослужение на белорусском языке. Божественную литургию возглавил священник Александр Шрамко, сообщает "Благовест-инфо" со ссылкой на информацию белорусской газеты "Наша нiва".

Александр Шрамко сообщил, что Патриарший экзарх всея Белоруссии митрополит Минский и Заславский Павел благословил проведение служб на белорусском языке в этом приходе. Их планируют совершать каждое второе воскресенье месяца, отмечает агентство Regnum.

Перед началом литургии всем верующим раздавались листки с текстами "Cимвола веры" и молитвы "Отче наш" на белорусском языке. Первую белорусскоязычную литургию посетили около 100 прихожан - в том числе из других приходов, сообщает портал "Минск сегодня".
 
https://www.newsru.com/religy/11mar2015/weissrussisch.html
12 марта 2015   Просмотров: 3 555   
12 марта 2015 11:30

Ищут гнев Божий на свою голову.

  Жалоба      1
12 марта 2015 12:55

Да что у нас слышно все тихо и спокойно без всякой рекламы, под шумок все делают......=( 

 

  Жалоба      2
12 марта 2015 13:15

Не совсем верно: в Соборе Петра и Павла в Минске уже много лет первая Литургия по субботам в 7.00 служится на белорусском языке.

Я не знаю, зачем это делается, но есть часть белорусской творческой интеллигенции, которая этого желает. Видимо, в угоду им...

  Жалоба      3
12 марта 2015 16:14

У каждой медали есть две стороны: многие православные в Беларуси стали посещать костелы из-за беларуской мовы (далеко не интеллигенты-просто колхозники, которые поголовно на националистической трасянке говорят-при "совке" в деревенских школах на ней учили). Этот язык им ближе, поэтому не так плохо, если часть православных вернется в лоно Церкви, говорящей на понятном им языке.

  Жалоба      4
13 марта 2015 00:33

Цитата: valoha
В Беларуси, для неверующих все тихо, а для верующих все меняется не в лучшую сторону. Взять новости на 12.03.15. на днях по приглошению рукаводства страны, приезжает сам пантифик. Электронные документы принемают все неверующие, в белоруси незнают о обращении Патриарха Кирила о этих документах к провительсву РФ и отношение горе священно служителях к данным документам. Так что, беларуси творятся такие дела, как и повсей Руси. Имеющий глаза видит, имеющий уши слышит. Жиды, делоют свое дело.

Не надо передергивать:
- не понтифик, а госсекретарь папы римского кардинал Пьетро Паралина. Это, впрочем, нехороший знак. Там, где появляется эта католическая плесень, вскоре начинаются войны.

- о каких электронный документах идет речь?

  Жалоба      5
-->