Модернизм в обертке благодатного служения. Литургия с саксофоном в православном храме

altВ Русской православной церкви в Сингапуре прошла необычная литургия. Диакон Клод, уроженец Франции, провел Божественную литургию на французском языке под аккомпанемент саксофона. Играл на нем сам же отец Клод, сообщает "Федерал-Пресс" со ссылкой на сайт РПЦ Сингапура.

Приход Русской православной церкви в Сингапуре был основан в конце 2007 года. Приход назван в честь Успения Божией Матери и относится к Московскому патриархату Русской православной церкви. В октябре 2007 года Священный Синод Русской православной церкви принял решение о создании прихода, а уже в конце месяца в Сингапур прибыл епископ Сергий.

"На воскресные службы собирается 40-60 человек, на большие праздники 100-150, – рассказывает священник Александр. – Постепенно людей становится все больше. Мы стараемся сделать так, чтобы люди не расходились после служб. Прихожане дружат между собой, остаются на чаепития, иногда мы устраиваем в приходе ужины. В домашней обстановке никто не стесняется задавать вопросы о религии. Это очень сплачивает общину. Здесь все становятся духовно родными, чужие радости и печали становятся общими".
4 августа 2011   Просмотров: 4 233   
4 августа 2011 08:51
А что добавлять в комментарии?Тут,что говорится - как раз и без них!
  Жалоба      1
4 августа 2011 15:55
Это опыт негритянских пасторов.
Но мне не понятно что делает в православном храме это "священник Александр"?
Так выполняется программа по катехизации, применяя клич Кирилла, когда типа монаха Сергия (Рыбко) садимся на мотоциклы и ездим кататься на "кресные хода" с выступлением рока тех же монахов и выступлений священников, солирующих некачественным звучанием своего голоса по "ТВ-Союз"?
  Жалоба      2
-->