Молдавия решила выслужиться. Премьер страны приглашает НАТО открыть представительство в Кишиневе

Молдавия намерена расширить и укрепить взаимодействие с НАТО в ряде областей.

Об этом в понедельник, 16 марта, на пресс-конференции с генеральным секретарем альянса Йенсом Столтенбергом заявил молдавский премьер-министр Кирилл Габурич, предложив открыть представительство альянса в Кишиневе. "Это будет способствовать политическому диалогу и сотрудничеству между Молдавией и НАТО," - заявил он.

По словам Габурича, Молдавия в особенности заинтересована развивать сотрудничество в области реформирования и модернизации оборонного сектора и обеспечения безопасности страны. Премьер также высказался за углубление взаимодействия по таким вопросам, как кибербезопасность, борьба с терроризмом и нераспространение оружия массового уничтожения. Кроме того, он подчеркнул необходимость завершения проекта по вывозу и уничтожению пестицидов с истекшим сроком хранения, который реализуется в Молдавии в рамках программы НАТО "Партнерство во имя мира".

Генсек НАТО в свою очередь заявил о поддержке инициативы Кишинева. "Мы всегда поддерживали Молдову в том, что касается проблематики Договора об обычных вооруженных силах в Европе, требуя вывода российских вооружений с территории страны", - отметил Столтенберг. Речь идет о военных складах, оставшихся на территории Молдавии со времен СССР.
17 марта 2015   Просмотров: 1 494   
18 марта 2015 21:09

 recourse Как печально ,какая беда с Молдовой. 

Простые люди не видят всей ситуации. не понимают, что ловушка постепенно захлопывается. Мне говорят - все отлично ЮЮ у нас нет и т.д, а если кто-то прийдет своего ребенка не отдам и знакомые везде все схвачено  - непонимают, что могут и не помочь..., смотрят только на проблемы своей семьи не дальше. А сколько русских , например, в Бельцах? - может 40%? как им будет?, у них сейчас опека семьи где 1 родитель находится заграницей на зароботках считает неблагополучной! Таки там почти все так живут! no 

Бельцы, Бельцы!

Необыкновенный город по своей атмосфере  не Париж, не Рим нет ничего особенного в архитектуре да и не богт - НО для него более подходят слова из песни-"Там для меня горит очач, как вечный знак забытых истин."

Многие, кто уехал из него скучают...

Кстати,  там жил и работал актер, который играл Будулая (жил бедно, курил что то типа нашей "Примы" до послнднего играл  в театре)

Были  там на свадьбе около 4 лет назад - так уезжать не хотелось спокойно, тихо,првктичиски всегда солнце и хорошее настроение, чистый воздух, чистые подезды и детские площадки только почему-то возникла мысль " как же страшно умирать здесь будет когда начнется война. - это было явное ощущение для меня (о войне я вообще тогда не думала)" и это мысли человека ничегшо не знавшего ни о политеке не о пророчествах. Когда пересекали границу с Украинои, а потом и Россией явно чувствовалось перемена настроений и состояний у людей, какя-то страшная дипрессия.. Я потом поняла это крест стран православных -  конечно на нас постоянно идет информационное давление извне,  в Молдове  нет такого напряжения(Молдоване православные в своем большинстве, но очень любят запад, они к нему вообще критически не относятся или не относились, конечно не все (никого не хочу обидеть, знаю и среди молдован такие исповедники есть и среди священников, что нам и поучится не мешало)   и Украина тоже было такое ощущение как будто создают свою реальность в ней и живут. А в России все НЕ так - у нас негатив, борьба, проблемы, но и люди самоотверженные есть

 - чувствуется настоящая реальная жизнь, поэтому и умирать, наверное(не дай Бог) не так страшно как в приятной, но плассмасовой европе. 

  Жалоба      1
-->