Еретики показывают свое истинное лицо: пресвитерианская церковь США признала однополые браки

После трех десятилетий дебатов по вопросу об отношении к гомосексуализму лидеры Пресвитерианской церкви США проголосовали в минувший вторник за изменение определения брака в конституции церкви, которое отныне будет считать полноценным браком однополый союз, сообщает портал "Седмица.ru" со ссылкой на информацию издания The New York Times.

Большая часть из 171 пресвитерия (региональные церковные общины) Пресвитерианской церкви США высказались за изменение понятия о браке и принятия решения о благословении однополых союзов, что было рекомендовано в прошлом году Генеральной ассамблеей церкви. Отныне в конституции Пресвитерианской церкви США брак будет определяться не как союз между мужчиной и женщиной, а как "союз между двумя людьми, традиционно мужчиной и женщиной" ("two people, traditionally a man and a woman").

На встрече представителей пресвитерий в Фэир-Лоуне, штат Нью-Джерси, состоявшейся 17 марта, в ходе устного голосования 87 общин высказались за легализацию гомосексуальных браков, 41 — против, одна воздержалась.

Пресвитерианская церковь США, насчитывающая около 1,8 млн приверженцев, является крупнейшей из пресвитерианских деноминаций страны. Однако в последнее время она потеряла немало общин и отдельных верующих, поскольку теологически очень заметно сместилась влево в течение последних нескольких лет и стала более либеральной. Особо заметная волна протестов и оставления церкви верующими имела место после того, как в 2011 году пресвитерии ратифицировали решение о поставлении геев и лесбиянок пасторами, старостами и дьяконами. Отныне все пасторы церкви будут обязаны благословлять однополые браки.

Среди других религиозных деноминаций США, которые официально разрешили своему духовенству благословлять однополые браки, — Епископальная церковь США, Объединенная церковь Христа, квакеры, Унитарная универсалистская ассоциация церквей. Кроме того, реформистские и консервативные общины иудеев также позволяют заключать гей-браки. Евангелическо-лютеранская церковь в Америке оставляет вопрос о благословении однополых браков на усмотрение отдельных пасторов. Объединенная Методистская церковь, насчитывающая около 5,5 млн приверженцев, обсуждала вопрос об однополых браках в течение многих лет, но так и не приняла по нему положительного решения, так как сегодня среди членов этой церкви велико число выходцев из Африки, которые нетерпимо относятся к нетрадиционным отношениям.

Решение пресвитериан разрешить в своей деноминации гей-браки положит конец церковному судебному преследованию нескольких священнослужителей, которые нарушили прежде существовавшее церковное право и провели церемонии благословения однополых браков, отмечает газета The New York Times.
19 марта 2015   Просмотров: 2 856