Пресвитерианская церковь США одобряет рукоположение содомитов

altНе смотря на свое положительно-адекватное отношение к браку между мужчиной и женщиной, американские кальвинисты не против рукоположения содомитов.

Генеральная ассамблея Пресвитерианской Церкви США одобрила положение, согласно которому лица гомосексуальной ориентации отныне смогут получать пресвитерское рукоположение в этой Церкви. Изменение, предложенное ассамблеей, должно, однако, получить одобрение 173 пасторов Пресвитерианской Церкви.

Напомним читателю, что кальвинизм представляет собою крайнее направление в реформаторском движении XVI века. Учение Кальвина – основателя  Пресвитерианства, находится в резком противоречии Слову Божию. Кальвинизм основан на учении о «предопределении». Предопределение, по учению Кальвина это – предвечное избрание Богом одних из людей ко спасению. А других – к погибели, совершенно не зависимо от их воли и без всякого отношения к их свободе.

 В учении о безусловном предопределении видны явные следы иудейского влияния

Итак, кальвинизм – 1) отрицает в человеке свободу воли, 2) признает грех явлением естественным и неизбежным, 3) отрицает основные положения Христианства, а таинства это – всего лишь символические знаки, и лишь воображаемо присутствует Христос в Евхаристии.

Без сомнения  такие еретические заблуждения не могли не привести к тому, что сейчас происходит в Пресвитерианской церкви США.

Еще год назад 2009 году 94 местные общины американских пресвитериан голосовали против рукоположения содомитов, почему и отвергли аналогичное решение, принятое Генеральной ассамблеей в 2008 году.

Между тем, инициаторы новшества заявили, что если данная мера получит одобрение пресвитеров и будет принята окончательно, это станет «историческим этапом в развитии Пресвитерианской Церкви».

 
13 августа 2010   Просмотров: 3 934