Ничего не должно пропасть. В США хотят делать удобрение из покойников

Часть удобрений будет передаваться семье, часть используется государством для удобрения городских парков.

В Сиэтле (штат Вашингтон, США) предложили новый экологически чистый способ похорон: создавать башни, где трупы превращаются в компост (органическое удобрение), сообщает Daily Mail.

Согласно задумке проекта Urban Death Project, тела усопших будут возлагать на верхний этаж башни. Через шесть недель родственники покойного смогут получить часть образовавшегося продукта, который можно будет использовать для удобрения семейного сада.

Большая часть полученных таких образом удобрений будет передаваться национальным паркам. Сбор средств на реализацию проекта начинается на сайте Kickstarter.

Авторы проекта сообщают, что конструкция будет представлять из себя трехэтажную башню, где тела умерших отделены друг от друга слоями богатого углеродом компостного вещества. В течение полутора месяцев тело полностью разлагается и превращается в компост, утверждают авторы проекта. Система работает без перебоев: сверху кладут новые трупы, а снизу забирают удобрения.

"Проект Urban Death создает осмысленную, справедливую и экологически оправданную альтернативу современным способам захоронения. Это не просто способ превратить трупы в удобрения - это ритуал, который поможет попрощаться с теми, кого мы любим, и объединит нас с циклическим ритмом природы", - сообщается на сайте проекта.

Ранее сообщалось, что 5 декабря в каховском морге из секционного зала труп мужчины, который по всем документам и констатации врачей действительно считался умершим, просто "ожил и ушел".
21 марта 2015   Просмотров: 4 152   
21 марта 2015 18:54

Хотелось бы услышать голос Церкви на предполагаемое изуверское новшество.

(Речь идёт о Церкви Православной, а не католической "церкви" и тем более не о протестантской секте.)

  Жалоба      1
22 марта 2015 00:08

Это на зороастризм похоже.

 

Похоронная процессия родственников, возглавляемая жрецами, сопровождала носилки только до подножия астодана, или башни молчания, — кладбища зороастрийцев.

 

Это было специальное сооружение высотой 4,5 м. Пол башни представлял собой погребальную площадку, поделённую концентрической разметкой на три зоны для укладывания умерших — детей, женщин и мужчин.

 

Носильщики и жрецы приносили свою ношу в башню молчания и помещали труп в одной из зон. Тело закреплялось, чтобы звери или птицы, растерзав труп, не могли унести и разбросать останки в воде, на земле или под деревьями.

 

Когда птицы склевывали всё мясо, а кости под действием солнца полностью очищались, их сбрасывали в колодец, находившийся внутри башни молчания.

  Жалоба      2
-->