В Иркутской области запретили популярные детские сказки

В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента России Владимира Толстого.
 
«Мне прислали из Иркутской области Качугского района распоряжение районного отдела народного образования — список литературы, полностью запрещенной для прочтения детям всех возрастов, список вредоносных литературных произведений, запрещенных для распространения среди детей согласно закону о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», — сказал Толстой.
 
В списке запрещенных книг значится «Карлсон, который живет на крыше», поскольку, по словам советника президента, в книге содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям. «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены Прекрасной, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок» признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя.
 
«Это не анекдот, это учительница русского языка и литературы прислала мне сейчас. Это официальный документ! Поверьте, ничего веселого тут нет, на местах так понимают правоприменительную практику закона», — пояснил Толстой.
 
Однако министр образования Иркутской области Максим Парфенов рассказал «Интерфаксу», что какого-либо распоряжения, содержащего список запрещенных для детей книг, нет. По его словам, если в министерство поступит распоряжение районного комитета по образованию, на которое ссылался Толстой, то будет проведено служебное расследование.
 
Закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью, вступил в силу 1 сентября 2012 года. Его действие распространяется исключительно на печатную продукцию, выпущенную в оборот со дня вступления в силу этого закона.
 
https://omiliya.org/article/v-irkutskoi-oblasti-zapretili-populyarnye-detskie-skazki
27 марта 2015   Просмотров: 4 238   
27 марта 2015 09:46

Никто не смеется..

  Жалоба      1
27 марта 2015 11:13

"Обычная" необходимость чиновников перед вышестоящими чиновниками - "Мы работаем в поте лица!" (Бытие, 3, 19).
Может быть, что "младшие" чиновники специально инициировали сей анекдотичный пассаж.., дабы "высшие" чиновники прекратили увлекаться прессингом своих "младших" собратьев! Ура!

  Жалоба      2
27 марта 2015 12:14

Детские библиотеки заполнены эротической, колдовской литературой, и прочей дрянью. Интересно, будут ли её изымать, или ограничатся Пушкиным?

  Жалоба      3
27 марта 2015 15:30

Да нет же, будут изымать все хорошее и внедрять новое на гендерной основе.

  Жалоба      4
27 марта 2015 20:33

Запретить бы таких учителей лучше! Такой шиворот навыворот, что плюваться хочется, прям рука чешется друзья заехать со всей дури этим придуркам! Кругом такой понос, особенно на экране-эти гадость современные мульты-сатанизмы, а они вдруг увидели в простом заумное! А мой ребенок смотрел и будет смотреть старые, добрые, поучительные мультяшки и любой такой училке лучше меня обойти...

  Жалоба      5
27 марта 2015 20:51

Иго ... - в расцвете!

Зато творчеству современных режиссеров и тупорылому телевидению и образовательным программам типа 2100, ювенальщине и толерантности - зеленый свет!

Дай Бог силы все это пережить и увидеть ТОРЖЕСТВО ПРАВОСЛАВИЯ на Русской земле!

  Жалоба      6
-->