Готовится историческое событие между Ватиканом и иудеями

Ватикан и европейское еврейство вступили в конструктивный диалог, убежден главный раввин Москвы
     
Папа Римский Франциск 20 апреля примет в Ватикане главного раввина Москвы и председателя Постоянного комитета Конференции раввинов Европы Пинхаса Гольдшмидта. В религиозных кругах эту встречу уже именуют "исторической", рассказали в ближайшем окружении раввина.

Центральной темой беседы понтифика и раввина станет обострение религиозной обстановки в Европе: рост радикального ислама, террористические атаки на евреев на фоне декларируемого мультикультуризма и толерантности. Будет обсуждаться и роль религий в установлении дипломатического, культурного диалога между Россией и Европой. Собеседники рассмотрят также конкретные шаги, которые смогут предпринять латиняне и еврейство в России по стабилизации ситуации.

"Наступила эпоха конструктивного диалога между ватиканом и европейским еврейством", - пояснил раввин Гольдшмидт. "Сегодня мы союзники. Мы относимся к папе Франциску с глубочайшим уважением, он внес огромный вклад в развитие межконфессионального диалога, в установление мирных отношений между народами и религиями. И мы надеемся, что совместными усилиями сможем отвести угрозу исламского радикализма, которая сегодня нависла над всей Европой. Мы также крайне обеспокоены судьбой европейских евреев, многие из которых покидают свои дома из-за этой угрозы".

В последнее время еврейские общины Европы неоднократно подвергались нападениям исламистов. Самыми известными инцидентами стали захват кошерного супермаркета в Париже 9 января 2015 года и нападение на синагогу в Копенгагене 15 февраля.

Как рассказали в канцелярии раввина Пинхаса Гольдшмидта, это будет первая в истории двух религий встреча глав. Однако с другими иудейскими лидерами папа Франциск уже встречался. В октябре 2013 года он принял на аудиенции в ватикане главного раввина Рима Риккардо Ди Сеньи, в мае 2014 года посетил в Израиле главных раввинов этой страны Давида Лау и Ицхака Йосефа, а во время визита в Стамбул в ноябре того же года беседовал с главным раввином Турции Исхаком Халева.

Главный раввин Москвы и Европы Пинхас Гольдшмидт родился в 1963 году в Цюрихе. Он раввин в четвертом поколении: его прадед был главным раввином Дании, затем - главным раввином Цюриха. С 1993 года является главным раввином Москвы. Возглавляет Конференцию европейских раввинов, объединяющую еврейские общины и их религиозных лидеров из 40 европейских стран.
1 апреля 2015   Просмотров: 4 530   
1 апреля 2015 15:34

Многозначительное фото. Раньше все целовали папину ручку, а теперь папа целует руку раввину, который в это время вообще болтает с кем-то еще. Большего презрения и неуважения трудно представить.

Понятно же кто правит всемирным балом-шабашем...

  Жалоба      1
1 апреля 2015 16:24

Мерзость!

Братья православные, обединимся.

Росия и Беларусь

  Жалоба      2
24 апреля 2015 14:11

Ватикан и Израиль строят новый мировой порядок-царство антихриста.

Украина и Россия давно захвачены жидо-масонами. Порошенко и Путин

лишь марионетки мирового еврейства.

  Жалоба      3
25 апреля 2015 23:37

Наглядное пособие на тему "Соединение церквей - экуменизм - в свете учения о равенстве иудаизма и католицизма!".
ФОТОГРАФИЯ ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ ЦЕННОСТИ!!!

  Жалоба      4
-->