То ли еще будет... На Донбассе произошел бой между подразделениями МВД и ВС Украины

Это уже далеко не первый случай столкновения украинских боевиков между собой. Но это еще цветочки, а ягодки впереди, когда каратели приедут домой и будут без работы, морально надломленные и начнут тыкаться и искать свое место в жизни. Они привыкли все брать при помощи оружия. Вот где будут еще большие проблемы.

 
В Лисичанске (контролируемая официальным Киевом территория Луганщины) отряд штурмового батальона ВС Украины "Айдар" атаковал бойцов спецбатальона патрульной службы МВД Украины "Тернополь". Об этом сообщил назначенный Киевом губернатор Луганской области Геннадий Москаль.
 
По его словам, группа боевиков "Айдара", вооруженные автоматическим оружием, открыла огонь по сотрудникам МВД прямо в центре города. Геннадий Москаль не сообщил, чем закончился бой между сотрудниками силовых ведомств Украины. Следует отметить, что ни в каких официальных сводках и пресс-релизах МВД-ВСУ данный эпизод не фигурировал.

Чиновник подчеркнул, что нападение на бойцов "Тернополя" - не единственный случай бесчинств военнослужащих "Айдара" за последние дни. 29 марта они обстреляли автомобиль с сотрудниками МВД Украина в поселка Петровка. 16 марта пьяные "айдаровцы" вломились в дом к жителю Лисичанска и без всяких причин жестко его избили в присутствии жены и ребенка, после чего около 10 минут вели огонь из автоматов в неизвестном направлении.

"Эти и другие подобные факты свидетельствуют, что военнослужащие "Айдара" ведут себя не как представители боевого подразделения, который подчиняется Министерству обороны Украины, а как вооруженные автоматическим оружием дебоширы, грабители или разбойники. Они фактически открыли второй фронт на мирных территориях, где не ведутся боевые действия" - заявил Геннадий Москаль на своем официальном сайте.

Геннадий Москаль уже неоднократно с использованием СМИ пытался привлечь внимание Киева к террору и репрессиям, развернутым "Айдаром" против мирного населения Донбасса, но все эти попытки руководством силовых структур Украины и центральной властью были проигнорированы.
1 апреля 2015   Просмотров: 4 967