Лукашенко отказался приехать в Москву на 9 Мая

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не сможет присутствовать в День Победы в Москве. Слова главы государства приводит БЕЛТА.

Свое отсутствие на Параде Победы в Москве он объяснил тем, что должен принимать парад в Минске. При этом Лукашенко не поддерживает политиков, которые отказываются приехать на торжества в честь 70-летия Победы в Москву.

Глава государства подчеркнул, что 9 мая в Минске будет «такой же парад, как в Москве». «Это недопустимо, когда нет главнокомандующего, а столько войск выведено в столицу, это вообще, в принципе, неприемлемо. В Белоруссии по Конституции, кроме главнокомандующего, никто не может принимать парад», — рассказал Лукашенко журналистам в субботу, 18 апреля, во время республиканского субботника.

При этом президент не исключил, что вместе с делегацией посетит Москву в преддверии Дня Победы, 7-8 мая, и возложит венки к могиле Неизвестного Солдата, чтобы «продемонстрировать наше единство с русским народом и другими».

Вместе с тем белорусский лидер осудил глав других государств, которые «сегодня амбициозно отказываются приехать на празднования в Москву, хотя раньше и обещали». По его мнению, оправдать их можно только, если они будут «заняты дома», и у них будут проводиться «соответствующие торжества» по случаю этого праздника. В противном случае, заявил Лукашенко, это нужно расценивать как выпад не только против России, но против советского народа и народов Восточной Европы. «Восточной Европы, которую мы освобождали», — уточнил он.

Российский президент Владимир Путин в ходе прямой линии 16 апреля заявил, что главы государств, которых пригласили в Москву на празднование Дня Победы, сами принимают решение, приезжать или нет, но считает, что некоторым из них должно быть стыдно за отказ.
 
Ранее стало известно, что от приглашения Кремля уже отказались президенты Польши, Финляндии, Южной Кореи, Черногории, Израиля, Болгарии, Молдавии, Литвы, Латвии и Эстонии. Канцлер ФРГ Ангела Меркель намерена приехать в Москву только 10 мая.

В то же время глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что предварительное участие в Параде Победы подтвердили лидеры 25 государств и нескольких международных организаций. Окончательное число гостей станет известно только в начале мая. Известно, что в российскую столицу приедут, в частности, руководители КНДР Ким Чен Ын и Китая Си Цзиньпин.

Военные парады в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне пройдут в 26 городах России. В мероприятии на Красной площади примут участие 194 единицы бронетехники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тысяч военнослужащих.
19 апреля 2015   Просмотров: 6 716   
19 апреля 2015 11:01

 Меня мучает вапрос, цыгани будут платить налог туниядства? Ведь пенсии они получают.[/quote]
 Этот вопрос меня тоже очень интересует. А на счет парада я не судил бы так строго. Ведь Белорусь первая встретила врага и понесла невооброзиые потери и наравне с Россией и другими народами СССР она приближала Победу. И она также имеет право на свой парад как и Россия. И нет никакого предательства в том что главнокомандующий примет парад армии своей страны.
 На счет лизания ботинок папы. Ведь лизал Лукашенко, а не народ Белоруси! Президенты уходят а народ остается. Ведь мы порой часто ошибаемся выбирая себе президента. И цена этой ошибки вражда и войны между соседями. Плачевное положение  своего же народа.

  Жалоба      1
19 апреля 2015 13:28

Молодец,Лука.походу Пуйло будет стоять на трибуне с одними черномазыми и косоглазыми.То что 45% россиян оправдывают сталинские жертвы-это вообще страшно.И какое право имеет наше поколение их оправдывать.Ну конечно,сами-то не жили в те времена.Если ты бросаешься под танк с бутылкой,или загибаешься на лесоповале ,детей твоих вдетдом отдали.южену тоже арестовали только тогда ты можешь сказать-да я завтра погибну но зато приближу приход коммунизма,это надо партии ,нарду итд. Вот тогда ты будешь иметь полное право сказать ЗАТО.

  Жалоба      2
19 апреля 2015 14:26

Дедушка моей жены (ветеран войны) говорит: евреи сказали: Мы вас, русских, в мешок посадили, да не успели завязать, Сталин помешал.

  Жалоба      3
19 апреля 2015 18:05

Я согласен с тобой ,Мария,нет власти не от Бога.Моя бабушка рассказывала другое- как людей сажали по доносам,за анекдоты,как шли голодные украинцы.Я смеялся и не верил,мой детский мозг не мог поверить что можно посадить человека за анекдот или по злобе соседей.Дед мой был инженером и дворянином,его предупредил друг об аресте и до войны они с бабкой ездили по всей стране,долго нигде не задерживались.Потом пошел добровольцем,неделю не дожил до победы.Отца моего чуть не посадили в 12 лет (с этого возраста ребенок подлежал полной ответственности вплоть до расстрела).Сдох сталин,пришел учитель в класс и начал плакать и завывать,мой батька и его друг заржали.статья 58-10 антисоветская агитация .Потягали на допросы но времена стали помягче да и дети погибших-пожалели.Я уже не молодой и разговаривал со свидетелями раскулачиваний как людей выкидывали из теплушек в тайгу в снег,с ветеранами которые рассказывали правду о войне.Наша беда -не учим свою историю и не делаем выводы.Значит-переживем по новому кругу.

  Жалоба      4
19 апреля 2015 20:16

Цитата: вася1111
Я согласен с тобой ,Мария,нет власти не от Бога

эту цитату из Апостола очень многие превратно толкуют! Речь идет не о правителях, как принято у нас именовать "власть", а о самом принципе устройства мiра, что все имеет иерархическую подчиненность. Правители же, не соблюдающие верховенство Божьей власти не могут именоваться "сущими", то есть истинными!

  Жалоба      5
20 апреля 2015 01:06

Вопрос, ехать ли Лукашенко на Парад Победы в Москву, на мой взгляд, неоднозначен. Нельзя забывать, что Беларусь в ВОВ потеряла 1/3 населения, а День Победы в Беларуси - величайший праздник. Если президент решил встретить этот праздник со своим народом, в данной ситуации это вполне понятно. Он же его не игнорирует! В Беларуси тоже пройдет Парад Победы, и очень даже не слабый.

  Жалоба      6
20 апреля 2015 03:25

У нас здесь тоже будет парад как и всегда, будут ветераны Слава Богу что еще живы. У нас ведь такой же праздник как и у вас. Как это он нас бросит и уедет........ НЕЧЕГО вестись на провокации, тоже мне какой кошмар не приедет. А подумать почему он не приедет кроме как "разделения" ничего больше в голову не приходит?

  Жалоба      7
-->