ПУТИНУ В ЕГО НОРЕ... В Белоруссии снижение заболеваемости пневмонией после Парада Победы в Минске

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после военного парада в Минске упала вдвое заболеваемость пневмониями.

К огромному сожалению, решение Президента В.В. Путина о переносе, а по сути отмене военного парада на Красной площади в честь 75-летия Великой Победы было недопустимой ошибкой и геополитическим просчетом. 

Парад Победы должен пройти 9 мая без присутствия на трибунах ветеранов и без прохождения пеших парадных коробок. Но военная боевая техника обязательно должна была бы пройти по Красной площади, пусть и при пустых трибунах: только бронетехника, танки, артиллерия, ракетные комплексы, авиация. Безсмертный полк пусть пройдет через год, но Парад 9 мая в этом году должен был состояться! И ни в какой иной день! 

7 ноября 1941 года Сталину было вовсе необязательно проводить парад на Красной площади. Нужно было срочно отправлять войска на фронт. Фашисты стояли под Москвой. Но Сталин прекрасно понимал, какое воодушевление будет у народа, какая уверенность в победе, когда будут смотреть эти кадры парада. К великому сожалению у нашего Президента не хватило мудрости и воли. 

Братская Белоруссия в текущем году не отменяла парад Победы на 9 мая из-за пандемии коронавируса. Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел в Минске грандиозный военный парад с участием не только боевой техники, но и пеших строевых колонн военнослужащих Белорусской армии, а также с присутствием на трибунах ветеранов Великой Отечественной войны. 

Более того, Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что после военного парада в Минске упала вдвое заболеваемость пневмониями, сообщает INTERFAX.RU: «Скажу по поводу парада. Абсолютно был убежден, что люди находятся на воздухе, это не хуже, чем они там где-то будут запертыми», – отметил Лукашенко на совещании во вторник 12 мая. Он признал, что у властей была настороженность, не будет ли после парада роста заболеваемости. 

«Ну и что мы получили? В Минске значительно – вчера в два раза – снижение пневмоний. И я вчера перекрестился: дай Бог, чтобы мы и дальше так по пневмониям прошлись», – продолжил Лукашенко. – «В том плане, что мы госпитализировали и выписали людей – и у нас в минус пошло (число пневмоний), и не только в Минске – мы получили дополнительное койко-место на всякий случай для заболевших», – сказал Президент Белоруссии.    
14 мая 2020   Просмотров: 2 057