В Белоруссии в День Победы запретили использовать георгиевскую ленту

Символ победы в Великой Отечественной войне – георгиевскую ленту — в Белоруссии заменят «альтернативой» – цветком, передаёт RT. По данным телеканала, который ссылается на местные СМИ, запрет на использование оранжево-чёрной ленточки действует негласно. 

При этом уточняется, что местные активисты считают георгиевскую ленточку не только символом победы в Великой Отечественной войне, но и символом «российской агрессии» на Украине. 

Поэтому в качестве белорусской символики Дня Победы выбрана красно-зелёная лента цветов государственного флага, декорированная цветком яблони, который призван символизировать месяц, когда была одержана победа над Германией – май. 

В местных СМИ также опубликовано официальное письмо из Управления торговли и услуг Витебского облисполкома с пометкой «срочно», в котором указывается, что для всех подведомственных организаций, по крайней мере, для работников торговли, сферы услуг и предприятий общепита ношение «аксессуара» Победы – цветка – в период с 1 по 9 мая включительно является обязательным. 
20 апреля 2015   Просмотров: 5 509   
20 апреля 2015 13:11

 И как после этого батька не считать мудаком?

 

  Жалоба      1
20 апреля 2015 15:32

Пытается угодить " партнерам". А то, вдруг ,что подумают! А так и вашим и нашим.

  Жалоба      2
20 апреля 2015 19:47

Путин дескредитировал георгиевскую ленту,теперь это не символ победы а символ войны с братским народом.Еслиговорить прямо-агрессии.

 

  Жалоба      3
20 апреля 2015 21:23

редакция, просьба к вам , проверяйте статьи прежде чем выкладывать на сайте.  

  Жалоба      4
21 апреля 2015 07:20

Ты ,Алексей,обвиняешь в фашизме народ который понес самые страшные потери?Мы выжили в лесах,болотах,в 43 партизаны контролировали большую часть республики.грохнули полмиллиона немцев.Все войны шли через нас с массовой гибелью мирного населения,ненависть к войне у нас в генах.Поэтому нас не купишь на фальшивые лозунги.Путин посылает братский народ воевать с братьями а сам под шумок отдает восток китайцам.Включайте голову.

  Жалоба      5
21 апреля 2015 10:49

Если это правда, то парад победы в Минске пройдёт вприпрыжку:"Кто не скачет тот..."

  Жалоба      6
21 апреля 2015 14:07

Мария,это война братоубийственная.Гибнут впервую очередь мирное население,призывники,идеалисты.За их спинами идет обыкновенный грабеж.Это война очистительная только в том что может очистить ваш мозг от иллюзий и пропоганды.вы живете далеко ,я живу очень близко,очень много беженцев,много людей которые имеют там родственников.То что они рассказывают-это страшно и совсем не увязывается с тем что показывают по российскому тв.Насчет Руси- съездите в Минск ,Киев, а также в любые  крупные города России включая Москву и вы увидите где действительно Русь.Я не хочу чтобы к нам хлынула эта черномазая орда.Да  и предсказано Святыми Старцами что Россия будет в границах Ивана Грозного.предопределенность этой войны есть,но ведь сатана сам на курок не жмет,это делаем мы.

Алексей, я монстра из тебя не леплю.Воевать за Украину я не пойду- там многосвоих мужиков,это их выбор.Насчет ракет в Донбассе-мы уже прходили так нам дурили головы еще как в Афган входили.Украину вы потеряли.Полезете к нам -будет новая война.Пойду в леса, хоть и старый и зрение не то.

  Жалоба      7
21 апреля 2015 15:37

Я помню об этом,Россия будет центром мира,но духовным в первую очередь.Как и Иудея пережила падение перед приходом Христа.В России сечас правят кавказцы,в Питере недавно оправдали черного за убийство несовершеннолетней девочки-сказали что сама умерла.Таких примеров очень много. У меня очень много родственников в подмосковье,Москве,на урале да и друзей.В Украине-друзья как на западе так и на востоке, я с ними вместе служил и они между собой никогда не собачились.Я желаю только мира своим детям.Кому выгодна война между славянами-Китаю.Европа-засранцы.Америкосы-да, чтобы ослабить европу и россию.Главный враг -Китай и радикальные мусульмане с другой стороны и в этом скоро все убедимся.А воевать за родную землю все равно пойду.

  Жалоба      8
21 апреля 2015 16:50

В лес- потому что армия не имеет боевого опыта,ментов в два раза больше и могут только дубинками махать и пьяниц чистить.Форма нужна пацанам 20-летним чтобы девочки любили,оружием ихним меня уже научили в са владетьеще отправят гадыкартошку на кухню чистить.А против всех мы уже воевали в 20г. да,все погибли.Прошлый раз не получилось.Скорее всего и в этот не получится,не это важно."Жизнь одна, ипрожить ее надо так чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы"

  Жалоба      9
-->