ПОЗОР КАЗАХСТАНА... В Казахстане задерживают людей с георгиевской лентой

Казахстан в годы Великой Отечественной войны 1941—1945 являлся частью СССР в статусе союзной республики (Казахская ССР), поэтому вступил в войну с момента вторжения армии нацистской Германии на территорию Советского Союза 22 июня 1941 года. В ряды Красной Армии было призвано 1 млн 200 тыс. чел. в дополнение к 178 тысячам служивших в армии СССР. Воины Казахстана принимали участие во всех сражениях. В начале войны в числе защитников Брестской крепости были сотни казахстанцев.

ПОЗОР КАЗАХСТАНА... В Казахстане задерживают людей с георгиевской лентой.

Полиция Казахстана в преддверии Дня Победы и сегодня, 9 мая, останавливает автомобили с символикой Победы: красными флагами и георгиевскими лентами. Водителей привлекают к ответственности и вынуждают убрать символику со своих машин.

В Казахстане назвали георгиевскую ленту «провоцирующей символикой». В Алма-Ате вместо ранее проводившегося шествия «Бессмертного полка» на День Победы пройдет акция памяти «Батырларга тагзым» (Поклонимся героям).

Организаторы акции «Поклонимся героям» призвали горожан не использовать провоцирующую символику (георгиевские ленты, красные флаги и т. д.) и государственные флаги других республик.

На месте проведения акции всем пришедшим будет раздаваться «Лента Победы», представляющая собой шелковую ленту небесно-голубого цвета с нанесенным на нее казахским национальным орнаментом.
9 мая 2022 Просмотров: 3 183