Крым не дает покоя Западу

В Крыму сформирована смешанная авиационная дивизия, в состав которой входит вертолетный полк, сообщил в четверг главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев.

«Это наша территория, мы будем ее защищать. Мы поставили туда и авиационные части, и ПВО, есть там и флот, и другие части. В частности, наша смешанная авиационная дивизия находится в Крыму, в которой собрались Су-30, Су-27, Су-25 и вертолетный полк в Джанкое», — заявил Бондарев в эфире телеканала «Россия-24».

Он добавил, что аэродромы в Крыму находились в неудовлетворительном состоянии, однако их удалось оперативно привести в надлежащий вид.

На Западе в последние годы выработалась не самая лучшая для сферы политики тенденция – наводить свои порядки в чужих государствах. И вместо того, чтобы наладить жизнь в пределах своих владений, политики портят жизнь другим.

Прошло больше года с момента законного присоединения и возвращения Крыма в состав Российской Федерации, но до сих пор данный факт не дает покоя тем, кто был недоволен таким поворотом событий. В каком только свете уже не выставляли это возвращение.

То силой его отняли у Украины, то еще что – то. Сколько слышу подобные заявления, столько и поражаюсь. Если обратиться к истории, то можно узнать о том, что Крым изначально принадлежал русским. Поэтому никто ничего не отнимал, полуостров просто вернулся на свое «законное место».

Более того, это был выбор людей, и процесс проходил путем честного и открытого народного референдума. Однако, не смотря на этот факт, Запад до сих пор точит коготки, выискивая хоть что – нибудь, за что можно зацепиться и беспочвенно обвинить Россию (в очередной раз).

Вот и сейчас они пристали со своими претензиями по поводу того, что в Крыму сняли с эфира несколько украинских и крымских телерадиокомпаний. Неправительственная организация "Комитет защиты журналистов” обратилась в среду с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, для того, чтобы он обеспечил свободу прессы в Крыму.

На самом деле, не произошло ничего настолько страшного, что могло бы вызвать подобную реакцию у нормальных людей. Как заявил глава Роскомнадзора Александр Жаров - тот же крымский телеканал ATR подавал несколько раз неполный комплект документов, а вещание его было прекращено по инициативе владельцев. И в связи с его закрытием будет создан новый телеканал.
В общем, на Западе как всегда, начинают истерить, не разобравшись в ситуации. И ведь самое интересное, что происходящего на Украине они и вовсе не замечают. А сколько там было закрыто российских СМИ, сколько журналистов было убито? Ну да, им же в принципе фиолетово, что там с русскими делают. Но самым главным остается вопрос – почему политиков из стран Запада никак не волнует происходящее на собственной территории?
4 мая 2015   Просмотров: 3 723