Сибирь продолжает полыхать. Площадь лесных пожаров за сутки выросла на треть

В Сибири 22 мая горит почти 30 тыс. гектаров леса, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на департамент лесного хозяйства по Сибирскому округу.

Со вчерашнего дня число пожаров в округе выросло с 53 до 89, а общая площадь возгораний увеличилась на 31%. «Пожары действуют в Забайкальском крае (30 на площади 14 024,2 га), Красноярском крае (4 на площади 80 га), Бурятии (27 на площади 7812 га), Иркутской области (17 на площади 6002 га), Туве (11 на площади 851,7 га)», — сообщили в ведомстве.

Сегодня в Иркутской области ввели режим чрезвычайной ситуации из-за пожаров. «Караулы выставлены на въездах в садоводства и на дорогах вблизи населенных пунктов Иркутского района в целях обеспечения быстрого реагирования на возникающие пожары. Число дежурных караулов удвоено. Однако угроза возникновения пожара в дачных поселках исходит и от самих садоводов, нарушающих правила пожарной безопасности. Только за прошедшие сутки подразделения пожарной охраны три раза реагировали на возгорания, произошедшие вследствие поджогов мусора и сухой травы», — цитирует пресс-служба МЧС региона руководителя ведомства Валентина Нелюбова.

Он уточнил, что пожар действует в пойме реки Кая, куда из-за сложного рельефа не может проехать спецтехника. Для ликвидации возгорания будет прислан вертолёт. Сообщается также, что дым от горения лесов под Иркутском наблюдается и в самом городе.

Пожары в лесах, степях и на торфяниках продолжаются во многих регионах России. С начала апреля в Сибири сгорели уже сотни тысяч гектаров леса. Больше всего пострадали Забайкалье и Хакасия, где в огне погибли люди, а ещё тысячи людей потеряли жильё. В мае значительно увеличилось число пожаров на Дальнем Востоке.

Кроме того, пожары от горящих торфяников наблюдаются и в Центральной России. Экозащитная организация «Гринпис» неоднократно сообщала о том, что в Ярославской области, Подмосковье и других центральных регионах власти игнорируют сообщения о пожарах или занижают их масштаб.
24 мая 2015   Просмотров: 2 367   
24 мая 2015 11:11

   "Только за прошедшие сутки подразделения пожарной охраны три раза реагировали на возгорания, произошедшие вследствие поджогов мусора и сухой травы»" - не верится в такую тотальную глупость от аборигенов Сибири.

   Верить же Экозащитной организации «Гринпис», тайной службе под прикрытием - не стоит.

   А предположить можно следующее;

фирмы некоторые заинтересованны в скрытии злоупотреблений и получении страховых выплат,

варвары из Китая и Монголии могут быть поджигателями по многим причинам...

   Был бы признателен за указание ошибочности данных выводов..!

  Жалоба      1
-->