Бактериологическая угроза: Пентагон чуть было не заразил планету сибирской язвой

Специалисты из американского военного ведомства отправили споры сибирской язвы в девять частных лабораторий на территории США и в одну лабораторию в Южной Корее. 

«Пентагон сотрудничает с Центрами по контролю и профилактике заболеваний в их расследовании о случайной передаче образцов, содержащих живые споры сибирской язвы, от лаборатории Минобороны в штате Юта», — сказал представитель Пентагона полковник Стив Уоррен. 

Ошибочная отправка спор сибирской язвы произошла 30 апреля. При перевозке контейнеры с бациллами попали в лабораторию в Мэриленде, где оборудование зафиксировало присутствие живых спор. Тем не менее, отправка уже состоялась, и Минобороны США пришлось отслеживать путь контейнеров в Калифорнию, Техас, Нью-Джерси, Нью-Йорк и другие штаты, а также в Южную Корею — на базу ВВС США Осан.

28 мая 2015   Просмотров: 2 735   
3 июня 2015 16:26

ИБИРСКАЯ ЯЗВА - "ШУТОЧКИ" ЦИВИЛИЗАЦИИ

В свете сообщений (http://www.newsru.com/world/02jun2015/anthrax.html) о странной "ошибки" Пентагона (бряцать оружием в этической "норме" Пентагона) в рассылке лабораториям Канады, Австралии, Южной Кореи (самым послушным сателлитам США) и в самих Штатах - сибирской язвы, не лишне вспомнить жуткую историю о сибирской язве на острове Грюинард и не забывайте с этим, что у самой границы России на территории "дружественной" и солнечной Грузии находится сверх секретная биологическая лаборатория Пентагона - подчиняющая только Комитету по вооружениям в сенате США (доступ и информация для гордых грузин строго запрещена. И мы помним, что Министр и Главный Санитарный врач России, господин Онищенко, был вышиблен со всех постов за упоминание о страшной Лаборатории в Грузии и его, Онищенко, открытых предположений и подозрений в заболевании животных сибирской язвой около границ свободной Грузии) Итак о острове Грюинар:
"В 1942 году британское правительство выкупило шотландский остров Грюинард площадью 196 га для проведения испытаний биологического оружия — сибирской язвы. Британцы остались довольны результатами: выяснилось, что сибирская язва всерьез и надолго загрязняет территорию и представляет угрозу для жизни людей и животных в течение десятилетий, вызывая летальный исход в 95% случаев. Вплоть до 80-х остров являлся одним из самых смертоносных мест на планете — все посещения были запрещены. Лишь в 1986 году ученые наконец занялись «чисткой» зловещего острова: они распылили 280 тонн формальдегида, разбавленного морской водой, а затем запустили на Грюинард овец. Животные выжили и остались здоровы, и в 1990 году остров был объявлен безопасным, однако селиться на нем никто не стал. Археологи предупреждают, что споры сибирской язвы остались в почве острова, а значит, он не будет пригоден для жизни в течение сотен лет." ИСТОЧНИК: http://www.moya-planeta.ru/travel/view/shest_zapretnyh_mest_9667/

  Жалоба      1
-->