Люди всё дальше отдаляются друг от друга. Роботы станут лучшими друзьями...

В Японии тысячу человекообразных роботов раскупили за одну минуту. Машина имеет собственное имя Pepper и производится компанией Softbank. Заказы на робота не принимаются, сообщила в субботу, 20 июня, на своем сайте компания Softbank. О дополнительных продажах производитель сообщит в июле.

«Pepper — первый человекообразный робот, созданный, чтобы жить с людьми. Рискуя разочаровать вас, он не убирает, не готовит, не имеет сверхспособностей.
 
Pepper — социальный робот, который может разговаривать с вами, распознавать и реагировать на ваши эмоции, двигаться и жить автономно», — говорится в рекламе. Утверждается также, что робот не только изображает эмоции, но и генерирует их.

В феврале на пробной распродаже трехсот роботов покупателей было так много, что счастливых владельцев определяли путем жеребьевки.

Цена одного экземпляра Pepper— 198 тысяч иен (около 1600 долларов), однако обязательный контракт на обслуживание робота делает покупку значительно дороже. Softbank собирается продавать по тысяче экземпляров каждый месяц.

Осенью 2015 года Softbank планирует запустить также модель робота для бизнеса — Pepper for Biz.
20 июня 2015   Просмотров: 2 911   
21 июня 2015 20:25

В Германии, точнее в Баварии, у частных домов нет "русских" скамеечек и вместе с забором живая ограда высится выше двух метров. (Про многоквартирные дома вообще нетречи о "социальных и коммуникабельных" скамеек.)Но зато, в Германских газетах есть объявления о розыске друзей по разговорам по телефону. (Сейчас интернет заменил "старые" телефоны.
И такое считается НОРМОЙ?!

Не хотят немцы знать Русскую культуру, цивилизацию - где сидят млад и стар? у своих домах на "русских" скамеечках", и общаются и "коммуникабельно" живут общиной - мирным сходом.
А на Западе входит НОРМОЙ жить виртуально и роботами: не сознавая, что ТАКУЮ жизнь им устроили манипуляторы людским сознанием - "Разъединяй и властвуй!".

  Жалоба      1
-->