ШАГ ЗА ШАГОМ В КОНЦЛАГЕРЬ... Роботы следят за людьми, чтобы те надевали маски. (ВИДЕО)

zerohedge.com: Поскольку, после ослабления карантина,  некоторые банки Уолл-стрит вызвали трейдеров и других сотрудников обратно в офисы,  способность компаний соблюдать меры социального дистанцирования стала сложной задачей. Однако, похоже, она будет решена с помощь роботов, которые будут следить за карантинным режимом. 

Робот по имени Pepper (pepər), разработанный SoftBank Robotics, – первый в мире социальный робот-гуманоид, способный распознавать лица и основные человеческие эмоции. Робот высотой 120 см (47 дюймов) использует оптические датчики и искусственный интеллект для распознавания людей в масках.

Pepper использует голосовое взаимодействие, чтобы предупреждать людей, если они не носят маски, говоря им: «Вы всегда должны носить маску правильно». Затем робот идентифицирует человека, который отвечает на просьбу надеть маску, и говорит: «Спасибо, что надел маску». Робот-гуманоид патрулирует офисные здания, торговые залы или исследовательские отделы в поисках нарушителей масочного режима. 

Pepper может даже предупредить руководство о наличие на службе рецидивистов – то есть людей, которых неоднократно застукали за нарушением масочного режима. Вот робот в действии:


Поскольку JPMorgan и другие банки Уолл-стрит просят сотрудников вернуться в офис, после такого люди все лето отдыхали на вечеринках и в отпусках, будет сложно добиться от них ношения масок. Но роботы помогут решить эту задачу.
 
На самом деле SoftBank Robotics создал далеко не первого робота, который будет следить за карантином. Первым, очевидно, стал Сингапур, который выпустил в парки роботов-собачек, следящих за соблюдением социальной дистанции:


Основная масса людей не придала событию сильно большого значения, а между тем событие было знаковое – людей начали постепенно приучать к появлению среди них железных надсмотрщиков-полицаев. И теперь прогресс идет дальше. Сегодня он пришел в офисы больших и богатых корпораций, но завтра такие роботы появятся повсеместно и даже мэрии городков, где вечно нет денег, чтобы починить уличные сортиры и сделать косметический ремонт в больничках, изыщут средства на робототехнику. 
16 сентября 2020   Просмотров: 1 145