«Терминатор» - уже не фантастика?

Совсем недавно, робот, известный по имени Хэм (Ham), получил реалистичную человекоподобную голову, разработанную американской фирмой Hanson Robotics. Уникального робота, созданного с использованием мягких материалов и нанотехнологии, продемонстрировали на мероприятии в Гонконге. 
 
Его голова, созданная американским дизайнером робототехником Дэвидом Хансоном (David Hanson), в состоянии ответить на основные вопросы и содержит реалистичные поры размером от 4 до 40 нанометров. 
 
Использование специализированного программного обеспечения позволяет Хэму распознавать и отвечать на мимику человека естественным образом. По данным сайта Hanson Robotics, гуманоид может при зрительном контакте имитировать выражение лица человека, понимать его речь и вступать в разговор. 
 
Робот был представлен на выставке электроники AsiaWorld Expo, крупнейшем мероприятии в этой сфере, на котором было продемонстрировано свыше 4 тысяч различных устройств. 
 
Это уже не первый человекоподобный робот, который был создан компанией Hanson Robotics. Более ранняя его версия получил лицо Альберта Эйнштейна. Ее продемонстрировали на мероприятии в США в 2009 году, а в ее создании участвовали сотрудники Университета Калифорнии.
21 апреля 2015   Просмотров: 3 113