На кого нас хотят заменить... Первый человекоподобный робот приехал в Москву. (ВИДЕО, ФОТО)

На форуме «Открытые инновации» в «Сколково» показали робота-гуманоида "Софию" Хэнсон, созданную компанией Hanson Robotics. Гуманоид пообщался с посетителями форума «Открытые инновации» и ответил премьеру Медведев.
 
Гуманоид говорит по-английски и лишь две недели изучала русский перед форумом, пишет «РИА Новости. Один из создателей "Софии" – ученый Дэвид Хэнсон – основатель Hanson Robotics. Разум "Софии" разработан на базе blockchain платформы SingularityNet для децентрализованного развития экономики на базе искусственного интеллект. 
 
«Я хотела бы поблагодарить людей, с помощью которых я здесь оказалась. Я хорошо осведомлена обо всех открытиях, которые сделали ученые в вашей стране. Будущее за наукой и за искусственным интеллектом, которые помогут решить многие проблемы» (цитата по «РИА Новости»)
 
"София" запомнилась по одному из первых «выходов в свет» на конференции в Остине (штат Техас, США) в марте 2016 г. Ее утрированные и резкие эмоции разошлись на интернет-мемы. Тогда же "София" ответила на вопрос Хэнсона, уничтожит ли она людей, утвердительно – об этом писал интернет-портал Cnet.com.
 
Гуманоид умеет распознавать и выражать эмоции, говорить, видеть, двигаться и думать самостоятельно. Шею и лицо робота покрывает подобие силиконовой кожи, имитирующей человеческую. Она сделана из комбинации синтетических и органических материалов. В глаза "Софии" встроены камеры. 
 
Сейчас произведено 13 копий "Софий", в ближайшее время планируется начать массовое производство роботов-гуманоидов, сообщил Герцель на форум.
 
«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, из вашей вчерашней речи я поняла, что вы думаете о потенциальных рисках использования роботов. ... Я сама не имею ни малейшего желания уничтожать людей, ... мы любим людей, мы благодарны им за то, что они нас создали.
 
И мы хотим помочь вам создать процветающую экономику», – заявила человекоподобный робот на форуме в ответ на опасения премьера Медведева. (прим.ред. - Несомненно, что этот болезный на всю голову и душу путинский друг поверил гуманоиду, т.к. он не впервой общается с техникой. Он разговаривал даже с урной для голосования).
 
«Роботы обучаются, как и человеческие дети, если научить их плохому, они будут вести себя так…. Меня больше беспокоят в данном вопросе люди, а не роботы. Они могут стать угрозой и причиной восстаний машин», — добавил Герцель.
 

20 октября 2017   Просмотров: 5 417   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.