Спутники России новые, но из иностранных комплектующих. Своих датчиков - нет...

Компания «Информационные спутниковые системы» (имени академика Решетнева) подвела итоги участия в авиасалоне Paris Air Show-2015, проходившем в Ле-Бурже. Она заключила несколько соглашений на поставку иностранного оборудования и комплектующих для своих космических аппаратов, отмечается на сайте компании.

Компания подписала контракты на поставку в Россию зарубежных приборов системы ориентации и стабилизации для перспективных телекоммуникационных космических аппаратов.
 
Так, французская Sodern поставит звездные датчики SED-26, а холдинг Airbus — комплекты оптоволоконных датчиков угловой скорости Astrix-1090. Эта продукция обеспечит высокую точность ориентации в космическом пространстве новых спутников российской компании.

Рамочный контракт с французской фирмой Saft предусматривает поставку литий-ионных аккумуляторных батарей для системы электропитания телекоммуникационных космических аппаратов. Они позволят повысить энерговооруженность спутников и обеспечат их надежную работу во время прохождения теневых участков на геостационарной орбите.

Ранее звездные датчики и аккумуляторные батареи компаний Sodern и Saft успешно применялись в составе более чем десяти космических аппаратов «Информационных спутниковых систем» и подтвердили свою эффективность.
23 июня 2015   Просмотров: 2 299