Вселенский Патриарх (масон) Варфоломей антиканонично лезет на Украину...

Предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий намерен обратиться к главе Константинопольской православной церкви Вселенскому патриарху Варфоломею за разъяснением по поводу того, почему его иерархи без ведома УПЦ МП ведут деятельность на территории Украины.

Константинопольская церковь не так давно упоминалась в информации, посвященной заседанию комиссий непризнанных мировым православием Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) и Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП), на котором было принято решение "в скором времени объединиться в единую поместную Украинскую православную церковь".
 
На заседании в качестве наблюдателей присутствовали представители Константинопольского патриархата - епископ Эдмонтона и Западной епархии Иларион (Рудник) и епископ Памфильський Даниил (Зелинский).

"Мы постановили выразить обеспокоенность по поводу деятельности иерархов другой поместной православной церкви на канонической территории Украинской православной церкви без согласования со священноначалием УПЦ, а также просить митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия обратиться к Вселенскому патриарху Варфоломею за разъяснением сложившейся ситуации", - приводит РИА "Новости" текст итогового документа Синода УПЦ МП, опубликованного на сайте церкви.

Участники заседания Синода также решили поддержать инициативу предстоятеля УПЦ МП, ранее предложившего восстановить диалог об объединении с УАПЦ.
25 июня 2015   Просмотров: 6 419   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.