СКОЛЬКО МОЖНО УНИЖАТЬ РОССИЮ? Россия Украине скидку на газ, а Украина России (Крыму) отключение электроэнергии

29 июня Россия дала Украине скидку на газ, а с 1 июля Украины прекращает поставки электроэнергии в Крым. Об этом говорится в сообщении Минэнерго РФ со ссылкой на оповещение НЭК «Укрэнерго». Причины прекращения поставок электроэнергии и сроки не уточняются...
 
Поставки электроэнергии прекращаются с 00:00 1 июля. «В целях обеспечения безопасного энергоснабжения потребителей Крымского полуострова под руководством заместителя министра энергетики Российской Федерации Андрея Черезова проведено совещание», — сообщили в ведомстве.

Минэнерго взяло ситуацию под особый контроль. Причины прекращения поставок электроэнергии и сроки не уточняются.

В свою очередь, на сайте правительства Севастополя размещено предупреждение о возможном веерном или полном отключении электроэнергии в городе. «Все службы обеспечения жизнедеятельности города находятся в полной готовности. Все дизель-генераторы, которыми располагает город, готовы к запуску для обеспечения бесперебойного электроснабжения социально значимых объектов города», — говорится в заявлении.

В то же время ТАСС сообщает со ссылкой на «Крымэнерго», что энергосистема полуострова по данным на 02:00 мск работает в нормальном режиме.
В настоящее время Крым зависит от поставок электроэнергии из объединенной энергосистемы Украины, в частности от Запорожских ТЭС и АЭС, а также из энергосистемы Николаевской области. Собственную выработку электроэнергии в Крыму обеспечивают ТЭЦ, солнечные и ветряные электростанции. Пиковое потребление электроэнергии в Крыму составляет около 1,4 гигаватта, причем 1,2 гигаватта поставляются с территории Украины.

В декабре 2014 года «Интер РАО» и «Укринтерэнерго» подписали контракт на поставки электроэнергии из России на Украину в обмен на бесперебойное снабжение электричеством Крыма.

В течение 2014 года Крым неоднократно сталкивался с веерными отключениями электроэнергии из-за прекращения ее поставок с территории Украины.
1 июля 2015   Просмотров: 3 389   
1 июля 2015 12:31
Давайте не будем развивать на сайте негативные эмоции и этим соблазнять на грех читателей (грех раздражения, осуждения, гнева). Название статьи не совсем достоверное,и я бы сказал- НЕДОБРОСОВЕСТНАЯ. Известно, что Украина и Россия не согласовали договор о скидках на газ с 1 июля. В соответствии с чем Украина отказалась покупать газ у России, и как ответная мера (месть) - отключили подачу электричества на Крым.
  Жалоба      1
1 июля 2015 12:56

Цитата: Opus12
Украина и Россия не согласовали договор о скидках на газ с 1 июля.

 

Да Украине и киевской хунте наоборот нужно цену в 5 раз поднять а не обсуждать с ней размер скидок!!! А правильнее вообще прекратить поставку газа как и всей Европе организовавшей это беснование на Украине. Пусть дровами топят!

 

Укропы требуют скидку не в 40 $ как кремль предложил, а в 100 $.

Эти нелюди еще России диктуют условия!

 

Опус, Россию и нас опустили ниже плинтуса. Мы все время оправдываемся и убеждаем всех что мы добрые и хорошие. Бросили русских Донбасса под снаряды фашистов и торгуемся с ними о скидках. Да какие могут быть переговоры с нацистами?!

 

Господи помилуй! Вот благодаря таким Opusам нас ни во что и не ставят

  Жалоба      2
1 июля 2015 13:06

Иисус Христос сказал: «Вы слышали, что сказано: «Око за око и зуб за зуб». А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два».

 

  Жалоба      3
1 июля 2015 13:48

Цитата: Kasana
кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

 

Вот что бывает когда Святое Писание неправильно толкуют.

 

Касана, это если тебя или меня касается лично. А здесь ГОСУДАРСТВО, ВЕЛИКАЯ некогда ДЕРЖАВА. Поэтому властьимущие не должны и не имеют права давать ЕЁ унижать и не считаться с ней.

 

Страна не доложна быть терпилой т.к. это в мире расценивается как слабость. А слабых не только бьют но и уничтожают!

  Жалоба      4
1 июля 2015 14:05

Цитата: ilarion
Цитата: Kasana
кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую

 
Вот что бывает когда Святое Писание неправильно толкуют.
 
Касана, это если тебя или меня касается лично. А здесь ГОСУДАРСТВО, ВЕЛИКАЯ некогда ДЕРЖАВА. Поэтому властьимущие не должны и не имеют права давать ЕЁ унижать и не считаться с ней.
 
Страна не доложна быть терпилой т.к. это в мире расценивается как слабость. А слабых не только бьют но и уничтожают!
Вот-вот и я согласен, тем более что в Украине идёт война не только с инакомыслящими, но и с православными. 

  Жалоба      5
1 июля 2015 14:50
[quote=ilarion][quote=Opus12] Вот благодаря таким Opusам нас ни во что и не ставят[/quote] Скажи ка мне, милейший, в чём я провинился перед тобой и перед такими как ты "иларионами" что приписал мне вину уничижения России? Я лишь указал на название новости, которое не соответствует реальному положению дел и даже содержанию статьи, в котором нет упоминания о газе, ни самого слова "газ". По поводу твоего повелительного определения (цитата) : " А правильнее вообще прекратить поставку газа как и всей Европе организовавшей это беснование на Украине. Пусть дровами топят!". Так и хочется спросить- "А С ДУШАМИ ГРЕШНИКОВ ЧТО ПОВЕЛИШЬ ДЕЛАТЬ? КУДА ИХ ОТПРАВИТЬ? ". Твоя "светлая" головушка не соблаговолила ли рассудить о том, что в Украине живут не только члены хунты, порошенки, яценюки и прочее кагало жидовское, но и православные христиане, у которых даже дети есть? Приедь сначала и посмотри в глаза своим братьям и сёстрам- православным, а потом сделай свой судебный приговор. Святые отцы говорят, что бы мы не оставляли без милостыни даже своих врагов, и Христос говорит- "ЛЮБИТЕ ВРАГОВ СВОИХ". Или слова Христа не для тебя говорились? Преподобный Феодосий Киево-Печерский в своём наставлении князю киевскому пишет- " Твори милостыню не своим только по вере, но и чужеверным. Если увидишь нагого, или голодного, или в беду попавшего, — будет ли то жид, или турок, или латинянин, — ко всякому будь милосерд, избавь его от беды как можешь и не лишен будешь награды у Бога, ибо Сам Бог в нынешнем веке изливает милости Свои не на христиан только, но и на неверных. О язычниках и иноверцах Бог в этом веке печется, но в будущем они будут чужды вечных благ." Не будет газа для жителей украины, то это будет доя них и "БЕДА" и "ГОЛОД" и холод. Пр. Феодосий говорит, что даже жида надо миловать, а тут в страсти гнева и раздражнния готовы всех без разбора под одну гребенку. Сказано, что БОГ ПЕЧЕТСЯ О ИНОВЕРЦАХ даже и терпит их, а ты кто такой что желаешь противного попечению Божию о них?

Вот поэтому Россия и делает до сих пор дела милосердия даже "врагам" своим, потому что Бог промышляет о стране и в правительстве России не только такие "иларионы" сидят, но и христиане по делам, которые понимают, что в братской Малороссии живут не только хунта, но и христиане правоверные, которые оказалист заложниками игр закулисных.

И просьба одна к вам- НЕ НУЖНО ТРОЛЛИТЬ ТЕМУ. А то до меня ни одного комментария небыло. Но стоило мне написать, то мониторящие темы тролли тут как тут с своими сообщениями, рожденными от внутреннего беспокойства и отсутствия мира в душе.
  Жалоба      6
1 июля 2015 22:12

Какие тролли, Opus? Реально люди тревожатся, что кремляди дают стратегическое сырьё со скидками - нефть и газ - фашистам для убийства мирных жителей в Новороссии. Какие дебилы будут укреплять своего противника во время войны? Только предатели-враги народа.

Вы вообще как-то способны разделить врагов на своих врагов и врагов Бога?

...Честно говоря, я и своему врагу звездану в ответ за пощёчину - не стерплю хамства.

  Жалоба      7
2 июля 2015 01:11

Хороший фильм "Игра в поддавки"

https://www.youtube.com/watch?v=zrtcVd1LASc

 

  Жалоба      8
2 июля 2015 07:58
Цитата: Ирма
Какие тролли, Opus? Реально люди тревожатся, что кремляди дают стратегическое сырьё со скидками - нефть и газ - фашистам для убийства мирных жителей в Новороссии. Какие дебилы будут укреплять своего противника во время войны? Только предатели-враги народа.
Вы вообще как-то способны разделить врагов на своих врагов и врагов Бога?
...Честно говоря, я и своему врагу звездану в ответ за пощёчину - не стерплю хамства.
Ты видать не внимательно читала мой комментарий, или же намеренно делаешь вид что не поняла о чём я говорил, для того чтоб продлить спор здесь. Для тебя вся Малороссия вместе с мирными людьми православными и детьми, которые сделались заложниками хунтовских интриг враги? Ты пишешь об убийстве "мирных жителей", но тут же говоришь о врагах. Но как ты сможешь по газопроводу с России выборочно подавать газ в дома этих мирных жителей, а в дома сторонников хунты перекрывать? А завещание пр. Феодосия тоже мимо глаз пропустила, не читала, в котором и своим врагам и врагам Бога надо оказывать милосердие в телесной нужде или беде? А то, что ты призналась в своём несмирении,то желаю тебе его приобрести. Христос не от "нечего делать" дал ВСЕМ христианам заповедь: "Если кто ударит тебя в левую щеку, подстаь ему и правую", а для нашего спасения и пользы. Так, сто желаю тебе преобрести терпение, которого (по твоему признанию) у тебя нет. "В терпении вашем стяжите души ваша" ( Лук. 21, 19) и "Претерпевший же до конца спасется» (Матф.10:22). Как видишь, терпение это очень важная добродетель. И смирения тебе желаю, которое рождается от терпения. Спаситель говорит: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем". Если сам Бог кроток и смирен, которого заушали и плевали, Он на это всё не отвечал, то ты кто такая? Научись от Бога, которому покланяешься и служишь. Да и тайновидец таин Божиих пр. Симеон Новый Богослов говорит: " Итак прежде всего надлежит сделаться верным и с Богом примириться и содружиться, испросив у Него отпущение всех прежних грехов, словом, делом и помышлением соделанных. Душа с Богом примирившаяся и содружившаяся бывает кроткою, смиренною и сокрушенною. Это и служит признаком примирения и содружения с Богом. Ибо Бог обыкновенно эти первыя дает дарования верующим, то есть КРОТОСТЬ И СМИРЕНИЕ." (Том 1, слово 8)
  Жалоба      9
-->