Массовая гибель рыбы в реке Волге

Засуха и маловодье, которые поразили ряд южных регионов России, могут нанести ущерб животноводству и рыболовству. Это прежде всего относится к Волгоградской, Астраханской областям и Калмыкии.
 
Об этом заявил директор Прикаспийского научно-исследовательского института аридного земледелия Вячеслав Зволинский. Из-за засухи в указанных регионах и маловодья Волго-Ахтубинской поймы урожай кормовых культур снизился.
 
В итоге животноводы могут недополучить до 100 тыс. тонн мяса, отметил Зволинский.
 
Засуха, по сути, подорвала основу фермерских хозяйств в Волго-Ахтубинской пойме. "И это не только региональная проблема", - добавил директор института.

Маловодье нанесло "катастрофический ущерб" рыбным запасам поймы. "Можно сказать, что на нижней Волге стряслась беда. Почти 50 кубокилометров воды не дошли до Волго-Ахтубинской поймы. В результате в озерах и ериках, которые были зарыблены, но не получили достаточного количества воды, идет массовая гибель рыбы", - подчеркнул Зволинский.

Гибнет прежде всего молодь прошлого года, которая должна была "скатиться" в Каспийское море, а также маточное поголовье, которое оставалось на зимовку в озерах, заключил глава института.

Рыбопромысловые компании пораженных засухой регионов обратились к правительству с просьбой запретить вылов рыбы в нижнем течении Волги.
3 июля 2015   Просмотров: 4 873   
4 июля 2015 00:26

Тем у кого проблемы с погодой (с химтрейлами) в той местности где вы живете - попробуйте сделать следующее и "по вере вашей да будет вам":

возмите что-то типа тарелки, налейте в нее святой воды (я наливал воду настоянную на камне с могилки отрока Вячеслава) и поставьте ее на открытом воздухе (на улице) в таком месте чтобы ее никто не трогал и чтобы она могла потихоньку испарятся на Солнце. Подождите 4-6 часов. Если надо - подливайте святую воду в тарелку. А потом отпишите в комментариях если вам это помогло. Как мне кажется у нас это помогает, слава Богу! Уже пару дней как.

Св. Отроче Вячеславе - моли Бога о нас!

(На основе видео из ютуба)

  Жалоба      1
-->