Медведев прокатился по Волге, выпустил осетров и сфотографировал лебедей

altПрезидент Медведев посетил пост рыбоохраны Федерального агентство по рыболовству, прокатился на катере по Волге, выпустил осетров и сфотографировал белых лебедей.

Главу государства сопровождал губернатор Астраханской области Александр Жилкин. Медведев, сидевший за рулем быстроходного катера «Бустер магнум», смог собственными глазами оценить, как проходит расчитска рыбоходных каналов: весь процесс ему продемонстрировали специалисты рыбоохранных предприятий.

В радиусе километра от поста рыбоохраны находится НИИ "Каспнирх" занимающееся выпуском молоди рыб в целях производства осетровых. Именно это предприятие института разработало уникальные технологии прижизненного получения икры. В НИИ Медведеву продемонстрировали шесть осетровых 15-20 лет с вживленными чипами. Российского лидера успокоили: «Вживлять чипы это не больно. Они не больше спички, примерно около 7,7 миллиметров толщиной».

С помощью специального санка Медведев выпустил около сотни молоди осетровых, признавшись: "Приятное ощущение, даже приятнее, чем ловить (рыбу)".

Когда глава региона рассказал россискому лидеру о том, что с апреля в Волго-Каспийском регионе российские предприятия выпустили на волю 1,5 миллиона осетровых, тот в ответ поинтересовался, сколько еще нужно выпустить, чтобы популяция рыбы дошла до уровня 1990-х годов. Жилкин ответил, что приблизительно 100 миллионов осетров в год по всему Каспию.

Во время объезда Медведев смог полюбоваться не только на осетровых, но и на прочие красоты волжской флоры и фауны. В частности, ему удалось запечатлеть редкие в природе розовые цветки лотоса, а также живущих здесь белых лебедей и цапель, передает РИА "Новости".

https://kp.ru/online/news/957217/
18 августа 2011   Просмотров: 2 529   
19 августа 2011 00:54
Мменделю бы сотню чипов вживить нужно,чтобы не потерялся,когда придёт время ему отвечать за всё,что он делает с Россией
  Жалоба      1
19 августа 2011 04:40
Лебеди, рыбки, лотосы - это прикрытие чпипзации. Ее преподносят в красивой обертке, пытаясь установить приятные рефлексы.
  Жалоба      2
-->