За что боролись, на то и напоролись. Бандитская политика с гранатометами. Из района Мукачева началась эвакуация мирных жителей

Киевская хунта во главе с жидобандеровцами насоздавали бандформирований из конченных отморозков и уголовников. Теперь эти вооруженные банды, как своры голодных псов, начали терроризировать мирную Украину. И Мукачево это только начало!


Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с МВД страны начали эвакуацию жителей села близ города Мукачево, в котором находятся бойцы запрещенной в России организации «Правый сектор». Об этом сообщается на сайте службы.

«Чтобы предотвратить возможное кровопролитие, СБУ и МВД требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться», — говорится в сообщении. При этом в СБУ пообещали, что всех задержанных доставят в Киев для «объективного и беспристрастного расследования».

В службе напомнили, что бойцы «Правого сектора» в ходе переговоров заявили о готовности сдаться, если к ним обратится лидер организации Дмитрий Ярош. «СБУ и МВД рассчитывают, что народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применить там, где нет войны, где живут, исключительно, мирные люди — за тысячу километров от зоны АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия на востоке страны — прим. «Ленты.ру») и линии соприкосновения», — отмечается в сообщении.

По информации СБУ в результате перестрелки в Мукачево погиб один мирный житель, еще четверо получили ранения. Кроме того пострадали шестеро сотрудников правоохранительных органов, один из которых находится в тяжелом состоянии. «Выстрелами из гранатометов и пулеметов были уничтожены три милицейские машины», — добавили в службе. По данным прокуратуры Закарпатской области, также пострадали пять человек с символикой «Правого сектора».

Ранее телеканал «112» сообщил, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Им оказался 18-летний студент, который приехал из Николаевской области. У молодого человека изъяли пять тысяч гривен и оружие. Подозреваемого отправили на допрос.

11 июля в прокуратуре Закарпатской области рассказали подробности конфликта, приведшего к перестрелке в Мукачево. «Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. После указанные лица начали стрельбу», — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по статье «Террористический акт» и «Создание преступной группы».

После этого сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста в ряде городов Украины. Они вышли на митинги в Днепропетровске, во Львове, в Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты высказались против политики действующей власти, и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области.
 
Ярош назвал условия прекращения восстания "Правого сектора"
 
Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош призвал представителей этой запрещенной в России националистической организации продолжить политические акции до ареста виновных в трагедии в Закарпатье, а также потребовал отставки главы МВД Украины Арсена Авакова. Об этом он написал на своей странице в Facebook, сообщает украинское издание «Вести».

«Вместе с тем призываем продолжить бессрочные политические акции до ареста виновных, по мнению "Правого сектора", в трагедии, (депутата Рады Михаила) Ланьо, (спецпредставителя Киева на переговорах по Донбассу Виктора) Медведчука и отправки в отставку всего руководства силовых структур Закарпатской области и министра внутренних дел Авакова», — написал он.

11 июля в прокуратуре Закарпатской области рассказали подробности конфликта, приведшего к перестрелке в Мукачево. «Вооруженные лица в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния назначили встречу местным жителям в кафе. Затем указанные лица начали стрельбу», — говорится в сообщении.

Возбуждены уголовные дела по статьям «Террористический акт» и «Создание преступной группы».

После этого сторонники «Правого сектора» устроили акции протеста в ряде городов Украины. Они вышли на митинги в Днепропетровске, Львове, Полтаве, Херсоне и Тернополе. В Киеве активисты высказались против политики действующей власти и потребовали отставки главы МВД Арсена Авакова, а также местных руководителей ведомства в Закарпатской области.

12 июля 2015   Просмотров: 5 894   
13 июля 2015 15:02

Бойцы «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) в ближайшее воскресенье, 19 июля, соберутся на «вече» в центре Киева. Местом проведения народного схода станет майдан Незалежности, сообщил представитель экстремистской организации украинским СМИ.

  Жалоба      1
-->