Латинянин - это же не православный собрат Патриарх Ириней... Иранского пастора освободят по ходатайству Патриарха Кирилла

Православный собрат Патриарха Кирилла - Патриарх Иерусалимский Ириней уже более 10 лет томится в заключении, но его судьба, жизнь и здоровье мало интересуют Предстоятеля Русской Церкви, кстати при соучастии которого был антиканонично и незаконно низвержен с престола патриарх-исповедник Ириней. Еретики-латиняне, видимо, ближе и роднее патриарху Кириллу, т.к. за них у него душа болит и скорбит...
 
Господи помилуй!

   
Иранского пастора освободят по ходатайству Патриарха Кирилла
 
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в апреле нынешнего года направил Президенту Ирана Хасану Рухани письмо с просьбой о помиловании 36-летнего Фаршида Фати.

Патриарх призвал проявить милосердие по отношению к заключенным христианам, что способствовало бы улучшению взаимопонимания между христианами и мусульманами.

4 июля 2015 года пастор Фаршид Фати получил официальное уведомление о том, что будет освобожден на два года раньше: в декабре 2015 года.

В ноябре 2014 года в Иране был заключен в тюрьму Масуд Резаи, принявший христианство в церкви Шираза. В революционном суде его обвинили в действиях против национальной безопасности и пропаганде против режима  и приговорили к 5 годам.

Сентябрь 2014 года стал в Иране особенно тяжелым для христиан «домашних» общин. Власти совершили несколько рейдов, произвели аресты.
 
В середине месяца суд предъявил обвинения в «действиях против национальной безопасности» и «объединении с целью свержения режима» 3 иранским пасторам.

Источник: Портал «Православие и мир»
19 июля 2015 Просмотров: 5 578