Боль России: снова горит Сибирь...

В Сибири продолжают гореть леса. В настоящее время, по сообщениям департамента лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу, в регионе площадь пожаров составляет 40 068 гектаров. Иркутские спасатели сообщают, что на Байкале горит остров Ольхон.
 
"За прошедшие сутки в России ликвидировано 49 лесных пожаров на площади 11 831 гектар. По состоянию на 28.07.2015 на территории Российской Федерации действовало 125 лесных пожаров на площади 40 068 гектаров", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Самая большая площадь возгорания находится в Бурятии - 17 542 гектара. На втором и третьем местах - Республика Тыва и Иркутская область. После идут Забайкальский край и Красноярский край.

"Для тушения привлекалось 3627 человек, 419 единиц техники и 41 воздушное судно. Случаев перехода лесного пожара на населенные пункты или объекты экономики не зафиксировано. Пожароопасный сезон открыт во всех субъектах Российской Федерации", - отмечают в департаменте.
Подчеркнем, что в восьми субъектах Российской Федерации введен режим ЧС:
 
"На всей территории Иркутской, Амурской областей, республик Хакасия, Бурятия, Тыва, Забайкальского края, в 2 м. районах Красноярского края, в 4 м. районах Республики Саха (Якутия)".

В Иркутской области чрезвычайно высокий класс пожарной опасности регистрируется более чем в 10 районах. В регионе горит самый крупный остров Байкала - Ольхон, который входит в Прибайкальский национальный парк.

"Для защиты населенных пунктов в Ольхонском и Иркутском районах от угрозы лесных пожаров дополнительно привлечена аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Иркутской области в составе 45 человек и трех единиц техники", - говорится в сообщении пресс-службы МЧС.

По словам одного из волонтеров, тушащих пожар на острове, ситуация на Ольхоне критическая, отмечает агентство FlashSiberia. По его словам, на острове усилился ветер, огонь перекинулся на восточный берег.

Ольхон - крупнейший остров Байкала. Его длина - 73,5 километра, ширина - до 15 километров.
 
На Ольхоне встречается все многообразие ландшафтов природы: здесь есть и степь с глубоко вдающимися в сушу и хорошо прогреваемыми летом заливами, песчаные пляжи с дюнами, холмами и хвойными рощами лиственничных пород вдоль берега, и густые леса с участками редко растущих лиственниц, реликтового ельника, и мраморные скалы, украшенные густыми красными мхами, и болота, заросшие водными растениями.
28 июля 2015   Просмотров: 4 758   
28 июля 2015 13:07

Как и в 2010 году - ни молебнов, ни Крестных ходов.

В Бурятии? Если не ошибаюсь это там сидячий этот лама, которому они поклоняются? Или в Тыве? А где же место Христу Спасителю и Богородице, и всем Святым? Игры с "традиционными конфессиями" подходят к концу. Пора возвращаться к Истинному Богу. Христос всех ждёт! 

8Четвертый Ангел вылил чашу свою на солнце: и дано было ему жечь людей огнем.

9И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.

 

Господи, прости, помилуй и спаси нас грешных!

  Жалоба      1
28 июля 2015 14:40
  Жалоба      2
28 июля 2015 14:41

А всё потому что, Сибирь специально поджигают (как с земли, так и со спутников). Это продуманные диверсии, так же как  и  специальные заражения людей, воздуха, почвы, воды.

 

Это  план разрушения России в действии, который осуществляют люди с бесовским типом:

1) продажного;

2) идеологически-зомбированного;

3) либо хаотизированного сознания

                          - как внешние враги, так и внутренние.

 

А простой народ ничего не понимает и не видит. Увы!

  Жалоба      3
28 июля 2015 18:42
  Жалоба      4
28 июля 2015 22:10

какой народ, такая и власть, чего заслужили, того и получили, так что успокойтесь ненавистники власти, старцы говорили что Россия материально не будет уже богатой, что в принципе не удивительно, к нашим-то страстям и богатство, в конец разнуздаемся

  Жалоба      5
30 июля 2015 13:38

Поймите на конец то, что пожары лесные будут идти до тех пор, пока кто ни будь не помолится и не попросит Бога помочь народу и правительству затушить пожары. И так во всех делах. Христианин должен помолиться и попросить нашего благословенного Бога и святых помочь правительству, народу, МЧС затушить пожары. Ни одно доброе дело нельзя свершить без Божией помощи, без молитвы.

  Жалоба      6
-->