У Порошенко контузия всего мозга... Такое мог сказать только больной человек

Президент Украины Петр Порошенко назвал европейским выбором крещение Руси князем Владимиром. Об этом он заявил в своей речи на Михайловской площади столицы по случаю «Дня крещения Киевской Руси-Украины» и 1000-летия кончины князя.

«Насколько прочные и глубокие основы заложил великий князь — столь же сильно и безудержно наше с вами стремление к свободе и независимости, к воле», — обратился он к присутствующим.

«Наше государство от принятия им христианства было полноправным членом всей христианской Европы, а не только ее восточной части», — отметил президент. Он напомнил о выборе князя Даниила Галицкого, согласившегося на союз с католическим миром ради отражения нападения Орды.

«Король Даниил принял корону от Папы Римского, став первым украинским королем. И потому есть уже все основания отождествлять Владимирово крещение с сознательным европейским выбором», — подчеркнул Порошенко.

Также президент заявил, что украинцы, как и тысячу лет назад, снова возвращаются в Европу, «как в родной дом». «Борьба против российской агрессии — это битва за Украину, но в то же время это война на востоке континента и за саму Европу, за ее фундаментальные ценности. За волю, демократию, за свободу», — отметил он.

По словам Порошенко, Северский Донец и сейчас является тем рубежом, на котором «украинцы защищают волю, свободу и независимость, защищают свой европейский выбор».
29 июля 2015   Просмотров: 5 652   
29 июля 2015 00:34

Бедный Порошенко! Плохо в школе учился. Или амнезия уже началась, от обильных возлияний алкоголя!

 

 

группа имени Старца Рафаила (Берестова)

Украинские националисты вновь перегнули палку

«Обществу нужны не провокации, а покаяние», — именно такие мысли возникли у меня после прочтения утренних новостей.

Напрягите память и постарайтесь вспомнить знакомый со школы сюжет о том, как князь Владимир посылает свою дружину выбирать веру. И дружина выбирает сама византийское, православное христианство. Вспомнили? Хорошо. Споры о том, правильно поступил Владимир Святославич или нет, оставим на потом.

В любом случае момент крещения Руси стал стартом для складывания русской государственности, для обозначения общей идеи спасения, заложенной в православии.

И ладно, если бы князь Владимир так и оставался сугубо историческим персонажем. Но внезапно через тысячу лет он ворвался в текущую политическую повестку в качестве мощнейшего и актуальнейшего символа.

По мере приближения дня памяти равноапостольного князя Владимира (в этом году будет отмечаться как церковно-государственный праздник 28 июля), разгораются немыслимые скандалы. Естественно, самые яркие провокации устраивают наши соседи. Даже в религиозном празднике (где о политике и речь быть не должно!) украинские прыгуны видят «московскую агрессию».

Вчера националисты пытались сорвать крестный ход (по случаю 1000-летия преставления киевского князя Владимира и годовщины Крещения Руси) Московского патриархата по Киеву.

Группа антироссийски-настроенных людей накинулась на священников и прихожан, направляющихся на молебен. Особое возмущение националистов вызвал тот факт, что для участия в молебне и крестном ходе прибыли представители западных регионов Украины.

«Идет война, а они служат Москве. Как так можно? Здесь московской церкви вообще не должно быть. Путин начал эту войну, и церковь должна закончить. И это должна быть украинская церковь. Живем на Украине, а значит, здесь должна быть украинская церковь. Интересно, в Москве есть украинская церковь?»

Понимаете, дошло до того, что православные церкви стали делиться на русские и украинские, а естественная связь между священнослужителями двух стран воспринимается как предательство!

Сразу вспоминаются слова из любимого фильма «Иван Васильевич меняет профессию».
«Когда вы говорите, Иван Васильевич, такое впечатление, что вы бредите».

Думаю, не помешает вспомнить и события февраля этого года, а именно подписание Петром Алексеевичем указа «О чествовании памяти князя Киевского Владимира Великого в связи с 1000-летней годовщиной его упокоения». Помните, в документе еще говорилось об исторической роли создателя средневекового европейского государства Руси-Украины? Тогда в интернете появилось множество мемов и все стали вспоминать выкопанное хохлами море, и пирамиды построенные древнейшей цивилизацией укров, погибшей 65 млн лет назад в результате падения на землю бутерброда с салом вкусной стороной вниз.

Шутки, конечно, шутками, но одно дело, когда о «древнеукраинской цивилизации» рассуждают псевдоученые и совсем другое – слышать, как президент официально называет князя Владимира создателем «Руси-Украины».

Да будет известно всем поклонникам древних укров, что название Украина (окраина) впервые встречается в Ипатьевской летописи в 1187 году и означает «приграничную местность», а «украинцами» изначально именовались пограничные служилые люди Московского государства. Лишь к концу 18 века относятся первые попытки русских и польских литераторов употреблять слово «украинцы» в отношении всего малороссийского населения. «Украинцы» как самоназвание укоренилось только в советское время.

Но украинскому обществу нет дела до умных книжек, им интереснее провокации устраивать и бездоказательно обвинять Россию во всех мыслимых и немыслимых бедах. Устраивать покушения на представителей Московского патриархата , убивать мирных жителей, разворовывать страну, ну и далее, по накатанной, не буду повторяться…

Так, может быть, украинскому обществу и впрямь необходимо покаяние?

 

  Жалоба      1
29 июля 2015 01:23

Цитата: Maria1
Но украинскому обществу нет дела до умных книжек
Не совсем согласен с этой фразой.

дела в том, что на Вукраине нет "украинского общества" - всех и всем заткнули рты и заперли под замок - осталось общество падонков, которые и состовляют "общество украинцев".



Порошенко не "бедный", а сознательный ВРАГ МАЛОРОССЙСКОГО НАРОДА. И в школе этот араг не плохо учился.

А амнезия уже началась, от обильных возлияний алкоголя по молитвам народа Украины и ВЕРНЫХ СТАРЦЕВ ПРАВОСЛАВНЫХ.

  Жалоба      2
29 июля 2015 09:00

а чтой то вальцман так радеет за Украинский народ,даже звание хорунжий хочет ввести.в израиле как был лейтенант так и есть а тут вдруг хорунжий(мл.лейтенант)

  Жалоба      3
29 июля 2015 13:02

....Читает то, что вручили составители...Работу работает...Умеющий слышать да услышит..У них все идет по плану...Вот если бы он прочитал книжечку "Щире слово до Галицької молоді" 1996г. выпуска, где архиепископ Полтавский и Кременчугский Феодор напоминает о том, как затягивали православных украинцев в унию, как Богдан Хмельницкий возглавил освободительное движение и таки Киев воссоединился с Московией дабы получить защиту от гонений на православных христиан и откреститься от лукавой унии, от лукавого окатоличивания...А сейчас тавистокский институт продолжает разрабатывать технологии разобщения, разъединения славян..Они подошли к апогею....Но, получится ли?....)..Бог поругаем не бывает...Господь до последнего ждет нашего прозрения и покаяния...Однако, сейчас в сердце Святой Киевской Руси идет "состязание" Добра и Зла....Кстати, как-то вяло и бегло УкрСМИ освятили Крестный ход канонической Украинской Православной Церкви 27 июля...А Крестный Ход был мощнейшим и верующие со всей Украины шли 4 км с молитвенным песнопением во главе со многочисленным священством и Блаженнейшим Митрополитом Киевским и всея Украины Онуфрием.И с Владимирской горки до Лавры вся проезжая часть была вплотную заполнена православной паствой...Это было настоящее торжество Истины..А ОНИ пусть говорят....22:11. Неправедный пусть еще делает неправду;
нечистый пусть еще сквернится; праведный да
творит правду еще, и святый да освящается еще.
22:12. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною,.....(конец цитаты)

 

  Жалоба      4
-->