Турция заявляет о репрессиях в Крыму и о готовности поддержать "борьбу" крымско-татарского народа против России

Президент Турции Реджеп Таип Эрдоган обратился к участникам Всемирного конгресса крымских татар и заявил, что для преодоления репрессий и притеснений, которым подвергается крымскотатарский народ, Турция проводит беседы со всеми сторонами, делает необходимые предложения и шаги. По его словам, Турция не признает и не будет признавать аннексию Крыма.

В свою очередь, премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в обращении к делегатам Конгресса крымских татар подчеркнул, что ко всем испытаниям крымскотатарского народа добавился нелегитимный референдум 2014 года с дальнейшей незаконной аннексией Крыма. "Мы будем продолжать пытаться привлечь внимание международного сообщества к этой теме. Надеюсь, что благодаря этому конгрессу голос крымских татар услышат во всем мире", - заявил он.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в обращении к Конгрессу отметил, что Анкара будет продолжать следить за ситуацией в Крыму, как и раньше, будет протестовать против репрессий на полуострове.

Напомним, в столице Турции Анкаре 1-2 августа проходит "Всемирный" конгресс крымских татар. Мероприятие происходит не в Крыму якобы по причине "репрессий российских властей полуострова относительно крымских татар".

Прокурор Крыма Наталья Поклонская, комментируя второй так называемый Всемирный конгресс крымско-татарского народа, который проходит сейчас
в Анкаре, подчеркнула, что крымские вопросы будут решаться в регионе и стране самостоятельно.

Поклонская считает, что проживающие на полуострове татары не нуждаются в решении их проблем извне. Все возникающие в регионе вопросы должны решаться внутри страны, а не за ее пределами. «Все наши крымские вопросы, если они есть, мы должны решать самостоятельно. Внутренние
вопросы должны решаться нами, это не дело других государств. Мы же не обсуждаем в Крыму проблемы африканских народов», —подчеркивает Поклонская, отмечая, что конгресс создан с целью дискредитации властей Крыма извне.

"Здесь (в Крыму) они получат ответы на все свои вопросы, но это им не подходит. Те проблемы, которые они придумали и постоянно манипулируют, спекулируют, они совершенно надуманные и мнимые", — подытожила прокурор.

По материалам новостных агентств
2 августа 2015   Просмотров: 4 686   
2 августа 2015 14:12

Ну вот... А мы им газ...

  Жалоба      1
2 августа 2015 16:21

не по теме. просто как размышление. В тексте литургии (проскомидия) есть слова из псалма 24 - "Избави, Боже, Израиля от всех скорбей его.". С одной стороны понятно, что просто используется текст из Ветхого Завета. С другой стороны получается что сами православные просят не покаяния. а  благоденствия государству. уже не творящему дела под водительством Божьим, как это хоть как-то. но было во времена написания псалмов. Может стоит изменить  слово "израиль" на слово "Церковь", что в общем и подразумевалось создателями литургии.

  Жалоба      2
2 августа 2015 16:38

Цитата: lana14
для Сбербанка Крым это не Россия» - сказал Герман Греф.

только бизнес и ничего личного, сбербанк не заходит в Крым чтоб не попасть под санкции ЕС,  тк сбербанк активно открывает филиалы в евросоюзе, и выдает кредиты там под 7% годовых, а в России под сколько % он дает кредиты?

  Жалоба      3
2 августа 2015 18:39

пусть турки   сначала   вместе с бандерами  полижут  гнилой банан  от лысой  черномазой обезьянки, в угоду америкосам  они еще и не то придумают!

  Жалоба      4
3 августа 2015 08:34

Признать геноцидом политику России в отношении крымскотатарского народа призвали мировую общественность участники Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре в воскресенье, 2 августа.

"Всемирный Конгресс крымских татар и его учредители обращаются к представителям человечества, которые уважают права человека, верят в верховенство права и демократии, а также созданных ими учреждений и институтов с просьбой о содействии... в проведении следствия, судебного рассмотрения всех совершенных, начиная с 1783 г. и до сегодняшнего дня, Российской Империей и ее наследниками Советским Союзом, Российской Федерацией преступлений с целью уничтожения крымскотатарского населения, а также признания указанных злодеяний геноцидом", - приводит интернет-портал 112.ua текст обращения.

Лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев в ходе конгресса заявил, что с момента аннексии Крыма Россией полуостров покинули не менее 10 тысяч крымских татар. "Жесткая дискриминация и беззаконие в отношении крымских татар, особенно похищение и убийства молодых людей, принудительные призывы молодежи в армию с перспективой отправить их на войну со своими братьями-украинцами, полное отсутствие демократических свобод и отсутствие каких-либо перспектив для молодых людей в оккупированном Крыму заставляет многих снова покидать свою родину и переселяться на материковую часть Украины", - цитирует Джемилева интернет-портал Крым.Реалии.

 

  Жалоба      5
3 августа 2015 10:04

Мне жаль фмнансовую систему планеты,её полное самоуничтожение не избежно.Вселенское Финансовое Управление решило о полном выводе из оборота на планете доллара ,евро и рубля и замена их Мирой подкрепленой плодородными землями а не золотом.Золото то-же будет выведено и драгоценные металлы из фмнансового оборота.За не умение управлють финансами и без контрольное финансирование по уничтожению как природы,народа и самой планеты,все евреи будут отстранены от финансового управления и управления народами Мира за не правильное понятия Жизни на Земле и не подчинении божьему правлению и искуственно созданному дьявольскому правления.Человечество пришло к полному самоуничтожению.Нет на Земле сильнее Царско -Божьей власти но и у Бога терпения заканчивается.

  Жалоба      6
3 августа 2015 12:26

В настоящее время переговоры между Россией и Турцией по строительству газопровода не проводятся, сообщили источники "Коммерсанта" в российском правительстве и компании "Газпром", ссылаясь на отсутствие в Турции кабинета министров.

Новое правительство, скорее всего, появится только после парламентских выборов, намеченных на октябрь. Тогда же в страну собирается прибыть президент Владимир Путин, рассчитывающий провести переговоры с Реджепом Эрдоганом.

При этом речь пойдет, скорее всего, только о поставках газа в Турцию, а возможный транзит российского газа в Европу сейчас не является предметом переговоров, сообщают источники издания.

При этом стороны до сих пор так и не сумели договориться по поводу первой нитки газопровода, предназначенной для Турции. "Газпрому" не удалось уговорить турецкую компанию Botas участвовать в прокладке морской части трубопровода.

  Жалоба      7
4 августа 2015 20:44

Цитата: lana14
В интервью немецкой радиостанции WDR 5, глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации.

Крымчанам следует рассматривать это обещание Грефа, как благо, ибо ЦБ и Сбербанк РФ ничего не делает от себя, но руководствуется, далеко не тайной уже, властью из Америки. Короче - баба с воза, кобылелегче. (где под "бабой надо понимать Грефа"

  Жалоба      8
5 августа 2015 05:46

Несчастные радикалы стенают о том, что Россия запрещает им вволю отрезать головы иноверцам и лить потоки крови по всему Крыму во славу ИГИЛ.

  Жалоба      9
-->