Захватчики и оккупанты не признают Крым российским. Турки, верните Турцию грекам!

Эрдоган заявил, что Турция не признает Крым российским. Мы со своей стороны не признаем за турками права на сегодняшнюю территорию Турции, т.к. она была ими захвачена у греков. О Порошенко мы и не говорим... 
 
Турецкая Республика не признала и не намерена признавать присоединение Крыма к Российской Федерации, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко в Анкаре.

Президент Турции подчеркнул, что РФ в данном вопросе нарушила международное право. "Турция не признала незаконную аннексию Крыма и не собирается этого делать", - цитирует Эрдогана "Интерфакс".

Эрдоган также заявил, что Украина и Турецкая Республика скоординируют свои шаги для защиты прав крымских татар в Крыму.

Он отметил, что в ходе встречи с президентом Украины обсуждался этот вопрос и у обеих сторон единые взгляды на проблему. "Нам нужно держать в международной повестке дня вопрос нарушения прав крымских татар, которые находятся на территории Крыма", - сказал турецкий лидер.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко выступил за привлечение Турции к международным форматам переговорного процесса по крымскому вопросу, в том числе и к формату "Женева+" (Украина, Россия, США и ЕС). "Мы с господином президентом (Турции) высказались за совместные шаги, направленные на деоккупацию Крыма. Для этого планируем объединить усилия в рамках международных организаций на основе новых международных форматов", - сообщил Порошенко.
10 марта 2016   Просмотров: 3 880