В Москва-реке водятся красноухие черепахи

Рыбак-любитель Михаил Незабудкин выловил в Москве-реке красноухую черепаху, сообщает "360 Подмосковье.". Он сделал несколько фотографий животного, а также снял видео, а потом отпустил черепаху.
 
Этот вид пресмыкающихся можно встретить в водах Москвы-реки все чаще. Виной всему безответственные жители столицы, которые часто покупают детенышей черепахи, но не знают, как с ними обращаться.
 
В результате питомцев выбрасывают в реку, рассчитывая на то, что там им будет хорошо.

Однако, по мнению экспертов, это не только наносит вред экосистеме Москвы-реки, но и ведет к вымиранию животных, которые могут прожить в этой воде лишь до первых заморозков.
 
Ранее стало известно о том, что в реках Строгино и Серебряного Бора есть раки. По мнению экспертов, они обычно живут только в чистых водоемах, следовательно, такая находка – хороший знак.

Другой особенностью экосистемы столицы этого лета стало резкое увеличение популяции гадюк. Из-за обильных дождей и прохладной погоды змей теперь легко можно встретить на территории Троицкого и Новомосковского административных округов, а также в Измайловском парке и Лосином Острове.
4 августа 2015   Просмотров: 3 363   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии (3)
4 августа 2015 08:36

Так это на ней нефтяные разводы. wink 

  Жалоба      1
6 августа 2015 02:29

Видать наигрались с черепашкой да и выпустили в реку на "Вольные хлеба." Красноухие теплолюбивые существа, когда прийдёт зима она не выжевет, замёрзнет. sad Эх, люди люди, вы же в ответе за тех кого приручили! feel 

  Жалоба      2
6 августа 2015 12:07

В моем любимом Лосином Острове змеи! Вот это да! Дожили...

  Жалоба      3