ТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ ОПАСНОСТЬ В КРЫМУ. И коррупционный беспредел чиновничества

Совет безопасности РФ заподозрил украинских националистов в намерении организовать теракты в Крыму. О возросшей угрозе "террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины" заявил на совещании в Симферополе секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Кроме того в ходе совещания, по информации с официального сайта Совбеза, обсуждалось "обеспечение транспортной, энергетической, информационной, продовольственной безопасности" на полуострове.
 
Патрушев призвал завершить создание антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях. "Это особенно важно в условиях роста угрозы террористических проявлений со стороны боевиков и националистических организаций Украины", - сказал секретарь ведомства.

Фактически Совбез подвел итоги полутора лет, которые Крым успел провести в составе России. На развитие экономики и социальной сферы Крыма до 2020 года предполагается потратить 708 миллиардов рублей. По словам Патрушева, сложная ситуация в Крыму складывается как из-за внешних, так и из-за внутренних факторов.
 
В качестве внешних причин он назвал "действия Украины по транспортной блокаде полуострова, перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, энергозависимость Республики Крым и города Севастополь от Украины". При этом Патрушев признал, что проблемы есть и с эффективностью управления: ситуация в сфере ЖКХ негативна, а дисциплина местных чиновников невысока.

Патрушев объяснил упадок в Крыму неэффективностью местных чиновников. Особое беспокойство властей вызывает высокий уровень коррупционных и экономических преступлений. "Правоохранительными органами в 2014-2015 годах зарегистрировано около 700 преступлений такого рода, из которых 17% связаны с нецелевым использованием бюджетных средств", - сказал секретарь российского Совбеза.
 
Более 60 крымских чиновников были уволены за взяточничество, добавил Патрушев. Он призвал принять "серьезные дополнительные меры по противодействию преступности и коррупции", а также рекомендовал властям Крыма в целом увольнять неэффективных чиновников.
 
ОТ РЕДАКЦИИ
 
К нам поступали письма из Севастополя, в которых местные пророссийские активисты высказывали возмущение тем, что после возвращения Крыма в Россию, в ФСБ трудоустроили бывших сотрудников СБУ (Службы безопасности Украины). Скорее всего это правда, т.к. эта информация поступала и подтверждалась из различных источников, в т.ч. и из тех, которым трудно не доверять. Разница только в том, что, если бывший СБУ-шник был начальником отдела, то теперь стал замом начальника.
 
Таким образом, в ФСБ взяли фактически агентов крайне враждебного к России Киева. Несомненно, что эти перебежчики контролируются киевской хунтой, т.к. практически все они имеют родственников на континентальной Украине, подконтрольной жидобандеровцам. А это значит, что вся секретная и оперативная информация ФСБ может незамедлительно "перетекать" в СБУ, а значит и в ЦРУ и т.п.
 
Безусловно, президент Путин, ранее бывший директором ФСБ, должен быть уведомлен о таком крайне опасном положении вещей. Должны быть приняты срочные меры по удалению из силовых и специальных структур Крыма и Севастополя всех бывших службовцев Украины. Хотя и чиновничество должно быть "просеяно" через такое же "сито". В противном случае можно ждать удара ножом в спину в любой момент.
6 августа 2015   Просмотров: 3 914   
6 августа 2015 10:54

Около 380 тысяч мигрантов проживают в Крыму, в основном это граждане Украины. Это целая армия... 

Кроме того, в феврале с.г. Мустафа Джемилев заявил украинскому журналу «Вести- репортер»: «Довольно много переселившихся после оккупации сторонников «Хизб ут-Тахрир»… готовы внести вклад в дело деоккупации Крыма. Некоторые воюют в добровольческих батальонах на востоке».  В марте 2014 года он сообщил Financial Times о находящихся в Крыму целых «группах, которые воевали в Сирии». 

В Новороссии прославился своей жестокостью батальон "Крым", который сформирован преимущественно из жителей полуострова, главным образом – мусульман. Командир батальона – Иса Акаев.

 

  Жалоба      1
6 августа 2015 15:41

Цены в крыму- московские ,а зарплаты- крымские.

  Жалоба      2
7 августа 2015 17:51

Цитата: Kalita
Цены в крыму- московские ,а зарплаты- крымские.

Это вам не при бандеровцах - двери колбасой завязывать» smile 

  Жалоба      3
8 августа 2015 00:01

Привет, полосатый!

А зачем дверь колбасой завязывать, а не удобней ли сардельками?

  Жалоба      4
-->