Патрушев выступает за глобальный мониторинг угроз экстремизма

altНеобходимо создать общий банк данных экстремистских организаций и их активистов, а также организовать глобальный мониторинг угроз экстремизма, заявил во вторник на второй международной встрече высоких представителей, курирующих вопросы безопасности, секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев.

«Целесообразно организовать глобальный мониторинг угрозы экстремизма, обратив особое внимание на пресечение распространения идей экстремизма через интернет, а также унифицировать толкование понятие „экстремизм“ и вызываемых им кризисных ситуаций», — сказал он.

Также, по словам Патрушева, нужно согласовывать необходимые ограничения преднамеренного или непреднамеренного вмешательства извне во внутренние дела государства.

«Особое значение в современных условиях приобретает проблема допустимости и масштабов возможного вмешательства извне во внутренние дела государств… Следует укреплять ведущую роль ООН и его Совбеза в поддержании мира и урегулировании конфликтов», — отметил Патрушев.

Кроме того, по словам секретаря Совбеза РФ, «необходимо создать общий банк данных экстремистских организаций и их активистов, организовать обмен опытом моделирования и прогнозирования развития кризисных ситуаций, вызываемых проявлениями экстремизма».
27 сентября 2011   Просмотров: 2 970   
27 сентября 2011 10:22

Взрывы аплодисментов неоднократно сотрясали "Лужники". Прочих взрывов не было, да их никто и не ждал. Русский "Штауффенберг" натер мозоли на ладошках, хлопая нацлидеру за дарованное им право воровать все больше и больше.
  Жалоба      1
-->