Крымский митрополит Лазарь высказался против эл.карт

Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь высказался против введения в порядке эксперимента на территории Крымского федерального округа удостоверения личности гражданина Российской Федерации в виде пластиковой карты с электронными носителями информации.

По мнению владыки, изложенном в официальном ответе на соответствующие обращения граждан, изучение письменных и устных обращений православных верующих, а также поступающих информационных материалов от священнослужителей, свидетельствует о том, что на территории Республики Крым и города Севастополя имеется определенная часть верующих граждан, которые активно поддерживают курс Президента Российской Федерации на скорейшую адаптацию крымского социума в правовое поле России и в то же время выражают свою озабоченность, в связи с проводимой работой со стороны органов власти, по внедрению и использованию в их повседневной жизни электронных идентификаторов личности, автоматизированных средств сбора, обработки и учета персональных данных.

Митрополит Лазарь твердо придерживается позиции Святой Православной Церкви по данной проблеме, которая была выражена в выступлении Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла 22 января 2015 года в Государственной Думе России, где он заявил о том, что: «Люди должны иметь право выбора- получать документы, удостоверяющие личность, в виде пластиковых электронных карточек или на бумажном носителе, с использованием электронных носителей идентификаторов или без таковых».

В заключение Крымский иерарх подчеркивает: «Мы понимаем необходимость развития информационных технологий, направленных на создание более качественных условий по предоставлению населению государственных услуг, однако полагаем, что проведение эксперимента, в предложенном варианте, не снимет остроту проблемы. Считаем целесообразным на данном этапе воздержаться от его проведения в Крыму. Для получения более полной информации о масштабности возникшей проблемы предлагаем провести глубокие социологические исследования по данной тематике, которые по их завершению было бы целесообразно представить для принятия окончательного суждения священноначалию».

24 августа 2015   Просмотров: 6 525   
24 августа 2015 19:38

Побольше бы таких митрополитов !

  Жалоба      1
24 августа 2015 19:50

Помоги Господь, дорогому владыке!

  Жалоба      2
24 августа 2015 21:46
Слава Богу за все.
  Жалоба      3
25 августа 2015 01:05

значит, уберут его. Власти такие не нужны.

  Жалоба      4
25 августа 2015 01:45

Чего вы тут заславослови сразу?!?! Где он сказал что карточки это грех и отречение от Бога ? Где сказал, что это печать антихриста ? Просто "видный публичный человек сказал, что лучше не вводить карточки" Мол всё нормально, это всё хорошо, но вы же видите, не вся этого хотят..

  Жалоба      5
25 августа 2015 02:55

Карточка (с функцией паспорта) это еще НЕ печать антихриста... Это очередной этап к ней.

 

Карточка это не отречение от Бога... Это шаг в сторону от Него... 

 

 

  Жалоба      6
25 августа 2015 13:58

Если человек принял СНИЛС - "имя зверя" в стандарте EAN-13 или 666, т.е. печать антихриста в электронной форме - отрекся от Христа, совершил антикрещение /1/-/2/.

 

И при этом продолжает бороться за бумажный паспорт. 

 

В этом случае вопрос сводится к тому: заносится ли СНИЛС в паспорт (если он электронный) или не заносится (если паспорт бумажный).

 

Если человек отрекся от Христа, разве это принципиально?

 

Сначала надо отказаться от СНИЛС, а уже потом бороться за бумажный паспорт.

 

Человек, принявший СНИЛС, примет его же как микрочип радиочастотной идентификации на правую руку и чело, независимо от того, какой у него паспорт - электронный или бумажный /3/.

 

1. УЭК (СНИЛС) – отречение от Христа и печать антихриста в электронной форме http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_2/topic_10698/ 

2. СНИЛС - это печать антихриста. Нельзя принимать ИНН, СНИЛС, УНЗР даже по послушанию (беседа с православным священником) http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_1/topic_11707/

3. Уникальный номер записи в Реестре» - это и есть печать антихриста http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/user_1467_3/topic_8562/ (газета «МИР», 2013, №1, с.8-9).

 

  Жалоба      7
25 августа 2015 15:20

Цитата: Atrus
Карточка (с функцией паспорта) это еще НЕ печать антихриста... Это очередной этап к ней. Карточка это не отречение от Бога... Это шаг в сторону от Него...
Брат перечитай апокалипсис(откровение Иоанна Богослова), там четко сказано, что "И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. " и еще "И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, 17и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, ИЛИ ИМЯ ЗВЕРЯ, ИЛИ ЧИСЛО ИМЕНИ ЕГО" Не надо вводить людей в заблуждение говоря, что карточка это не отречение... индентификационный код-уже отречение от Бога, от имени данного при крещении(если таковое имело место быть) и приятие вместо него числа антихристового, содержащего в себе 666-"число имени его". Принявший же карту, не сможет воспротивиться и печати, если верить словам старцев, а мы (православные) им верим...



http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_otkr1.htm -Откровение Иоанна Богослова

  Жалоба      8
25 августа 2015 19:02

Справедливости ради нужно воздать должное митрополиту Лазарю,который первый всегда среди иерархов отзывался на обращения верующих по вопросам идентификации личности на Украине и обращался к президентам и премьерам, и радам... с просьбой учета и защиты интересов верующих!

  Жалоба      9
-->